«Java-Оскар» нашел своего нового обладателя

в 10:30, , рубрики: cloud computing, cloud hosting, couchdb, glassfish, java, jetty, mariadb, mysql, nginx, paas, postgresql, tomcat, Блог компании Jelastic, Облачные вычисления, облачный хостинг, платформа как услуга, метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Победители премии Duke's Choice Award 2012 были объявлены командой Oracle в преддверье самого крупного ежегодного события в мире Java – конференции JavaOne в Сан-Франциско, и мы среди них! Проект Jelastic победил в номинации «Технологический лидер». Было очень приятно разделить пьедестал почёта с другими победителями, среди которых Hadoop Project, Parleys.com и Liquid Robotics. Это не только наша победа, это победа всех читательов, ведь наш проект зародился на Хабре и постоянно развивается благодаря Вашему активному фидбэку. Огромное спасибо за поддержку!

image

Duke’s Choice Awards – это праздник инноваций в мире Java-технологий. Такую награду удается заполучить только самым инновационным, продвинутым и грандиозным Java-проектам. Это 10-летняя традиция в рамках сообщества и победа является, конечно же, высокой честью в мире Java. В свое время победителями были такие известные компании как Motorola,Terracotta, Аtlassian и Apache Software Foundation. Основной критерий награды – инновация: в нашем случае – это разработка облачной хостинговой платформы Jelastic Java Cloud.

«Это большая честь получить «Оскар» Java-технологий – The Duke’s Choice Award», — говорит основатель и CEO компании Jelastic Руслан Синицкий. «Всего за год существования наша компания изменила ход игры в облачных вычислениях. Мы предлагаем пользователю автоматическое масштабирование, удобную интеграцию с инструментами разработки, возможность построения проектов в облаке и многое другое. При этом хостинг Jelastic доступен по всему миру: в России, США, Германии, Великобритании и Японии. Так же хотелось бы выразить отдельную благодарность всем нашим партнерам, среди которых Parallels, NGINX, GlassFish, MariaDB, фонды Runa Capital и Almaz Capital, которые помогли нам достичь этой высокой цели. Мы не остановимся на достигнутом: наши планы на следующий год – увеличить количество хостинг-партнеров по всему миру, улучшить технологию и, самое главное, еще больше облегчить жизнь разработчикам».

imageЕще более приятно осознавать то, что еще один проект-победитель, Liquid Robotics, во главе с Джеймсом Гослингом («отцом Java») так же активно использует платформу Jelastic для своих разработок. Более подробную информацию об этом можно найти здесь.

Трудно описать весь этот восторг и радость, которые чувствует вся наша команда. Для нас это грандиозный успех и признание со стороны всего Java сообщества, а значит, мы двигаемся в правильном направлении.

Еще раз спасибо всем нашим пользователям и читателям! Спасибо за справедливую критику, за советы и идеи! Без Вас эта победа была бы невозможной.

Фото: The Duke’s Choice Awards 2012.

Автор: jelastic

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля