Школа программистов HeadHunter — открываем седьмой набор

в 6:07, , рубрики: headhunter, highload, java, python, Блог компании HeadHunter, обучение, Программирование, Разработка веб-сайтов, стажировка, школа

Технический департамент компании HeadHunter

На дворе сентябрь, а это значит, что мы в очередной раз объявляем набор в Школу программистов HeadHunter. В седьмой раз Школа открывает свои двери — в этом году мы снова будем готовить full-stack разработчиков.

Обучение будет проходить в московском офисе компании HeadHunter по вечерам два раза в неделю. Первый этап отбора можно пройти прямо на сайте школы, заполнив анкету и решив предложенные задачи. Справившихся с ними ждут задания посложнее, а затем и очное интервью.

Четверть нашего техдепа — это выпускники Школы. Мы любим разработчиков, потому что умеем их готовить!

Школа-2015: как это было

Каждая Школа традиционно начинается с этапов отбора — это серьёзное испытание не только для желающих поступить, но и для нас самих. Ежегодно мы изменяем и усложняем процесс отбора — вводим дополнительные этапы, придумываем новые задачи — и каждый год получаем всё большее число заявок.

Прошлогодний, шестой по счёту набор не стал исключением — более тысячи человек отправили свои анкеты с решениями задач первого этапа, и больше половины из них прошли на следующий круг. По результатам второго этапа 80 человек были приглашены на собеседование и только 12 приступили к обучению. Такая строгость отбора — это не прихоть, а суровая необходимость, ведь мы стремимся дать шанс самым способным и целеустремлённым. Впрочем, одной из наших «абитуриенток» мы сразу сделали джоб-оффер, так что для посещения лекций Школы программистов ей уже было достаточно всего лишь заглянуть в соседнюю комнату.

Этот любопытный факт иллюстрирует другую закономерность — вместе с количеством заявок растёт и уровень студентов. Поэтому каждый год мы вносим изменения и в программу обучения. К примеру, мы отказались от базовых лекций по Java, с которой многие наши «школьники» уже успели плотно поработать, — это позволило нам сосредоточиться на более продвинутых вещах.

Офис технического департамента компании HeadHunter

Рассказывает Стас Яркин, выпускник шестого набора Школы, а теперь — разработчик HeadHunter:

Стас Яркин — выпускник Школы программистовДо школы я занимался разработкой различных ERP-систем на платформе .NET. Школа заинтересовала возможностью познакомиться с новым для меня миром web-разработки, изучить множество технологий, с которыми я до этого не имел дела.

Первое, что мне сразу бросилось в глаза, — это насколько для самого hh.ru важна школа, сколько сил и внимания они в неё вкладывают. В первый день нам устроили тёплый прием с подарками и печеньками. А потом было много интересных лекций, каждая из которых была отлично подготовлена. Помимо теории была и практика, благодаря которой я получил реальный опыт программирования на Java, приучился, наконец, писать тесты.

На протяжении всего обучения нас постоянно просили дать обратную связь: что нравится, что не нравится, что нам самим интересно узнать, что можно сделать по-другому. Поэтому уверен, что в этом году школьная организация будет ещё лучше, а занятия — ещё интереснее.

Седьмой сезон Школы — раньше, чем у «Игры престолов»

В лучших традициях Школы очередной учебный год будет разбит на две части: теоретическую (с ноября по февраль) и практическую (с марта по май). В рамках теоретической части наши преподаватели — разработчики HeadHunter — расскажут о современных web-технологиях, которые они сами используют: начиная от устройства JVM и популярных Java-фреймворков и заканчивая JavaScript и Python. Особое внимание мы уделим инженерным практикам, гибким методологиям и разработке продуктов. Более подробно о программе можно прочитать на сайте Школы.

По сравнению с прошлым годом мы постарались сделать программу насыщеннее, заменив некоторые общие лекции на более продвинутый материал, а также сделать дополнительный акцент на практику в виде домашних заданий. Во время теоретической части на обучение уйдёт не менее 10–15 часов в неделю. Будущим студентам стоит заранее рассчитывать своё время — к сожалению, многим приходится раньше времени покидать Школу именно из-за проблем с успеваемостью.

На практическую часть времени может потребоваться даже больше, ведь за три месяца наши студенты с нуля разрабатывают рабочий прототип реального сервиса. От студентов потребуется полная вовлечённость в процесс разработки продукта: участие в стендапах и промежуточных демо с заказчиком, определение MVP и расстановка приоритетов задач, и в конце концов финальная защита проекта перед сотрудниками HeadHunter.

Пётр Досычев, выпускник Школы программистов на защите проекта

Что сделать, чтобы меня взяли?

Единственное условие для поступления — успешное прохождение всех этапов отбора. Для этого потребуется подготовка в области Computer Science и знакомство с алгоритмами и структурами данных. Не обязательно цитировать по памяти Кормена или Кнута, но мы ожидаем, что вы ориентируетесь в предметной области, умеете оценивать сложность и находить эффективные решения. Также уже на первых этапах необходимо продемонстрировать владение одним из языков программирования: Java или Python.

В первую очередь мы ориентируемся на недавних выпускников и молодых специалистов, чтобы дать им шанс начать карьеру в разработке. Однако, ни опыт работы, ни наличие профильного образования не играют большой роли — многие наши выпускники ещё являлись студентами ВУЗов, а некоторые до Школы работали по специальностям, совершенно не связанным с web-разработкой. Главное, что их объединяло — это желание расти и развиваться.

Чтобы пройти первые два этапа отбора, вам даже не потребуется встать с кресла — просто заполните анкету и приступайте к выполнению заданий. До скорой встречи в Школе программистов!

Автор: HeadHunter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля