Суд Северной Калифорнии отказал Oracle в ходатайстве на новое рассмотрение по делу против Google

в 5:34, , рубрики: ARC, chrome os, java, Java API, Программирование, Разработка под android, судебный процесс, метки:
Комментарии к записи Суд Северной Калифорнии отказал Oracle в ходатайстве на новое рассмотрение по делу против Google отключены

Незамеченным на хабре прошло решение судьи Вильяма Алсупа (William Alsup) из окружного суда Сан-Франциско, вынесенное 27 сентября 2016. Он отклонил ходатайство Oracle в суд на новое рассмотрение и судейство на основании норм права (judgment as a matter of law) по делу против Google. Напомню, что речь идет об использовании реализации Java в Android и ChromeOS.

Oracle просила суд о новом рассмотрении, среди других оснований, утверждая что Google скрывали информацию во время открытия своих планов по интеграции приложений Android c Chrome OS, работающей на компьютерах и ноутбуках, таким образом расширяя сферу нарушений за пределы смартфонов и планшетов.

Окружной судья Вильям Алсуп в прошлый вторник отказал Oracle в запросе на новое рассмотрение дела, которое должно было стать третьим в споре сторон.

Для справки: технология ARC позволяет запускать в Chrome браузере Android приложения в изолированном окружении на компьютерах и ноутбуках. ARC основана на Google Native Client, расширенном POSIX совместимым слоем и Pepper API, который эмулирует Linux окружение Android. Это позволяет запускать Dalvik VM почти без изменений в «песочнице».

Также в декабре 2015 Google анонсировала, что Android N переключит Java Runtime Environment с проекта Apache Harmony к OpenJDK. Google заявила, что сдвиг был частью усилий по созданию «общей кодовой базы» между Java на Android и других платформ, а также позволяют использовать «популярные» Java 8 функции на Android платформе. Google позже признала, что переход на OpenJDK позволит избавить платформу от претензий компании Oracle.

Заметка написана на основе «Oracle denied new trial in copyright dispute with Google over Java», pdf решения суда и материалов из википедии.

P.S. Статья размещена на хабре, так как относится к программированию на Java и технологии ARC.
Здесь уже были публикации про прошлые процессы:
Разработка → Судья Алсуп умеет программировать и поучает адвоката Oracle
Разработка → Oracle vs Google: сводки с фронтов
Управление → Крайние меры: Oracle грозится победить в шестилетней патентной войне, раскрыв сенсационные детали бизнеса Google

Автор: igor_suhorukov

Источник

Поделиться новостью