FlyElephant празднует первый год работы в публичном доступе и анонсирует сотрудничество с HPC-HUB

в 13:10, , рубрики: big data, blender, c++, data mining, docker, FlyElephant, gcc, gromacs, HPC, java, Julia, jupyter, octave, OpenFOAM, openmp, python, R, SciLab, Блог компании FlyElephant, высокая производительность, машинное обучение, научные расчёты, Облачные вычисления, параллельное программирование, стартапы

FlyElephant празднует первый год работы в публичном доступе и анонсирует сотрудничество с HPC-HUB - 1

В ноябре FlyElephant празднует первый год работы в публичном доступе. FlyElephant — это платформа для дата сайнтистов, инженеров и ученых, которая ускоряет бизнес с помощью автоматизации Data Science и Engineering Simulation.

“Благодаря поддержке, полученной от Microsoft и Amazon в рамках программ BizSpark Plus и AWS Activate, сотрудничеству с дата центром UNIT-IS и командой кластера СКІТ, нам удалось построить платформу, которая способна работать с разными вычислительными ресурсами и автоматизировать выполнение задач в них.

Платформа поддерживает работу с публичными облаками Azure и AWS, HPC-кластерами под управлением SLURM, Docker-кластерами на базе Swarm. В нее уже интегрировано более 30 различных языков и инструментов, и их число постоянно растет.

За этот год система объединила более 1000 пользователей, что позволило нам собрать большое количество отзывов и понять, как развиваться дальше. Неотъемлемой частью платформы стало ее сообщество, которое состоит из партнерских компаний и индивидуальных экспертов, готовых прийти на помощь в решении сложных задач.

Совместно мы строим новые решения на базе платформы FlyElephant и приглашаем всех присоединятся к нам”, – рассказывает CEO FlyElephant Дмитрий Сподарец.

Сегодня FlyElephant объявляет о начале сотрудничества с компанией HPC HUB, которая является разработчиком сложных программно-аппаратных решений в сфере высокопроизводительных вычислений для решения ресурсоемких задач науки и бизнеса, и предоставления их по модели вычислительных облаков.

Текущие продукты HPC HUB базируются на системах полной и контейнерной виртуализации, системе управления ресурсами OpenStack, распределенном хранилище Ceph, кластерной файловой системе GFS2.

Наше сотрудничество пополнит платформу FlyElephant новыми вычислительными мощностями и в ближайшее время к ней будут подключены 3 новых кластера:

  • HPC HUB 1: 80 узлов (2 × Xeon E5-2680v2 (20 cores), 64GB RAM, IB FDR) и 240ТБ дискового хранилища.
  • HPC HUB 2: 100 узлов (2 × Xeon E5-2670v2 (20 cores), 256GB RAM, IB FDR) и 240ТБ дискового хранилища.
  • HPC HUB 3: 150 узлов (2 × Xeon E5-2650v2 (16 cores), 128GB RAM, 2 × Tesla K80, IB FDR) и 240ТБ дискового хранилища.

Предварительную заявку на получение доступа к данным кластерам уже можно получить на платформе FlyElephant.

Автор: FlyElephant

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля