Начинается разработка OpenJDK 10

в 3:38, , рубрики: java, java 10, open source

Начинается разработка OpenJDK 10 - 1

Сегодня Mark Reinhold объявил об открытии репозиториев mercurial для Java 10, и разработчики, имевшие статус committer и выше в проекте Java 9, получили возможность размещать багфиксы и мелкие улучшения, которые не предполагается вносить в Java 9. Всем разработчикам (например, мне) обновили статус на страничке переписи OpenJDK.

Крупные изменения вносить пока не рекомендуется во избежание конфликтов. Изменения в Java 9 ещё не завершены и некоторое время придётся их переносить в Java 10. При отсутствии конфликтов процедура будет автоматизирована, так что тем, кто продолжает вносить исправления в Java 9, скорее всего не придётся лишний раз беспокоиться.

Разумеется, разработка возможностей, которые не планируется включать в Java 9, велась и раньше. Серьёзные проекты вроде Valhalla и Panama разрабатываются пока в отдельных форках без привязки к версии Java. Когда они будут готовы, произойдёт большая работа по слиянию веток, как это было с Jigsaw. Отдельные эксперименты вроде прототипирования вывода типов локальных переменных ведутся вне официальных деревьев. Но именно сейчас отличное время, чтобы предложить в десятку (и реализовать!) какую-нибудь важную фичу, которой вам очень не хватает в Java. Как известно, при приближении к релизу новые предложения будут наталкиваться на всё большее сопротивление.

Пока тематических списков рассылки по Java 10 не создано, имеется только общий список jdk10-dev, поэтому за всеми новостями можно следить, подписавшись на него.

Автор: lany

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля