В качестве приветствия

в 14:39, , рубрики: agile, BigData, confluence, Hadoop, IBM, java, jira, oracle, scrum, Блог компании Райффайзенбанк, финансы в IT, Хакатоны

Всем привет.

С сегодняшнего дня Райффайзенбанк начинает свое вещание на Хабрахабр. За последние 2-3 года мы многое сделали с точки зрения внутренних преобразований, запуска и реализации ИТ-проектов. И нам есть, о чем рассказать.

Для начала пара слов об истории.
Райффайзенбанк работает на российском рынке уже более 20 лет, на сегодняшний день мы крупнейшая иностранная банковская группа в России. В 2016 году банк начал активно поддерживать стартапы в области финтеха. Мы работаем, в том числе с фондами Сколково и РВК. Райффайзенбанк стал партнером федерального стартап-акселератора GenerationS (проводится РВК) и учредил специальную номинацию Raiffeisen Award для участников, разрабатывающих продукты и решения для финансовой отрасли. В этом году мы провели первый хакатон GetApp. Как это было, вы можете посмотреть в фотоальбоме и отчетном видео.

Для увеличения надежности и доступности банковских сервисов, а также для развития банковских систем, продуктов и сервисов мы используем широкий спектр технологий. Например, разработчики работают на платформах: Tomcat/RHEL7, Scala stack, IBM WAS/AIX, IIS/Win2012, RPG(for AS400), IBM BPM/WPS, IBM ESB и пишут на Python, Kotlin, Swift, Java, C/C++ и С#. Мы используем несколько платформ для хранения и обработки данных большого объема и различной структуры: DB2, Oracle, SQL-server, PosgreSQL. Для задач, связанных с Big Data, используем Hadoop. Также работаем на крупных промышленных платформах, таких как Oracle Siebel, Mysis, BankFusion, MIDAS SAS, TSYS Prime. Ну, и в этом году внедряем у себя Jira/Confluence/Bamboo/Bitbucket/SonarCube.

Мы верим в культуру и философию Agile, активно применяем практики SCRUM, Kanban, TDD, для развития наших команд ежемесячно проводим внутренние митапы по Java и .Net, а для расширения кругозора ИТ и банка в целом – регулярно информируем о развитии рынка, новых технологиях и подходах к внедрению решений

Подробнее обо всем этом обязательно расскажем в следующих постах.

Читайте наш блог!

Автор: Райффайзенбанк

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля