Продолжение поста от школьников. Как Хабрахабр смог изменить нашу судьбу?

в 14:06, , рубрики: android, Google Play, indie, java, издание игр, Программирование, разработка игр, разработка мобильных приложений, Разработка под android

К посту: habrahabr.ru/post/338596

Это пост благодарности. В нем мы не будем писать много букв и приводить кучу сложных графиков. Мы хотим просто поблагодарить всех тех, кто лайкнул, оставил комментарий, да и вообще просто прочитал предыдущий пост. Также мы немного расскажем о том, как Хабрахабр сделал нас знаменитыми.

image

Вступление

Мы долго думали, стоит ли вообще писать этот пост? Сможет ли продолжение оказаться столь же увлекательным и интересным? Ну и вообще, мы не хотели просто-напросто злоупотребить радушием хабравчан своими надоедливыми постами на ресурсе. Но, в тоже время, мы осознали, что просто не можем не поблагодарить всех тех, кто помог нам.

Что насчет рекламы?

Скажу сразу: мы абсолютно не представляли, как рекламировать и продвигать приложение, так как у нас не было никаких познаний в этом. Предыдущий пост на хабре был написан скорее не для рекламы, а просто из-за желания поделиться с людьми историей создания игры. Мы были практически уверены, что написанный пост не принесет никакого эффекта.

Но мы очень глубоко ошиблись. Мы абсолютно не ожидали такого наплыва людей с хабра: после публикации поста началось нечто невообразимое.
В течении получаса после принятия статьи модератором, пост уже попал на главную страницу хабра, а в течении дня вышел на первое место, обогнав статью про глубоко уважаемого мною Илью Сегаловича из Яндекса.

После этого статью моментально подхватило около 20 сайтов-агрегаторов новостей, которые очень быстро разнесли материал по интернету. Статья появилась в таких новостных гигантах, как Яндекс.Дзен и Flipboard, а также на многих других сайтах.

После всего этого, нам в личные сообщения в вк, а также на наши почты посыпалось просто огромнейшее количество всевозможных коммерческих предложений, предложений сотрудничества. Наши телефоны просто разрывались от количества приходивших сообщений. Дошло даже до того, что нам предложили участие в очень крупном проекте за рубежом. А сейчас мы тратим практически все свое свободное время для того, чтобы успевать отвечать всем оперативно.

Что там с Google Play?

Также у нас была большая проблема с отзывами — их не было видно на главной странице игры, так как большинство игроков оставляли отзывы еще при бета-тестировании игры. А отзывы бета-теста на релизной версии приложения не видны. Из-за этого вид страницы на Google Play не привлекал новых пользователей, так как у них складывалось впечатление, что игра полнейший ноунейм. И тут участливые читатели тоже не остались в стороне.

Мы сидели и читали отзывы, которые приходили с Хабра каждые 5 минут примерно с таким видом:
Продолжение поста от школьников. Как Хабрахабр смог изменить нашу судьбу? - 2

Надо отметить, что у игры возрос средний рейтинг и перевалил за 4,5 звезды.
Из-за этого загрузки, а соответственно и показатели игры в общем рейтинге Гугла начали стремительно расти вверх.
К сравнению: если на момент публикации игры, мы на старте попали на 280 место в ТОПе новых приложений и на 260 место в ТОПе новых игр, то сейчас мы уже занимаем места в первой половине сотни в обоих топах.

Что в итоге? Наши планы на будущее.

Сейчас мы постепенно отходим от накатившего на нас шока и потихоньку начинаем понимать, что с нами вообще произошло. И, если раньше мы думали максимум о создании второй игры, то сейчас у нас появилась возможность заняться чем-то действительно крутым, например, созданием своего бизнеса. Возможно, сейчас эти слова звучат слишком самоуверенно и как-то даже по-залихватски, но мы на своем примере удостоверились в том, что все в этом мире подвластно человеку, и каждый может добиться очень многого, но только при том условии, что он приложит для достижения своей цели достаточно усилий. И мы верим, что наш следующий жизненный этап также будет увенчан успехом!

Скажем сразу, что если у нас что-то и получится с созданием своего бизнеса, то мы 100% будем делать его в России, так как мы тут выросли. И мы очень благодарны нашей стране, которая дала нам образование, а также много-много возможностей. Ну и вообще, нам тут просто очень нравится.
И сейчас, во время сложной экономической ситуации в стране, нам кажется, что пришло самое время её отблагодарить, сделать что-то полезное в ответ. Мы хотим сделать то, что поможет России в такой непростой ситуации, возможно, даже привлечет в нее иностранных инвесторов.

Непосредственно благодарность!

В общем, мы хотим от всей души поблагодарить тех хабравчан, которые откликнулись на предыдущий пост, так как именно благодаря вам наша главная мечта стала возможной.
Также, хотим поблагодарить тех людей, кто проконсультировал нас по поводу регистрации компании и составлении налоговой декларации.

Спасибо вам огромное!

image

Автор: Тимур Дубов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля