Открытая бесплатная трансляция Java-конференции JPoint 2018

в 10:48, , рубрики: java, jpoin2018, jpoint, Блог компании JUG.ru Group, конференции

Открытая бесплатная трансляция Java-конференции JPoint 2018 - 1

6-7 апреля, то есть уже завтра-послезавтра, пройдёт JPoint 2018 — международная Java-конференция для опытных Java-разработчиков. Про программу этой конференции мы писали не раз и не два.

Мы проанализировали набор самых актуальных тем (производительность и подкапотный хардкор, Spring и кровавый энтерпрайз, новые фреймворки и JVM-языки и так далее — огромный список), и для каждой темы постарались подобрать как минимум по одному хорошему докладу. JPoint проводится в течение двух дней, там будет около сорока докладов, поэтому все основные вопросы так или иначе будут освещены.

Год назад мы начали делать открытые бесплатные трансляции и решили поддержать традицию и в этот раз. Для просмотра будут доступны все кейноуты и все доклады из первого зала. Расскажу пару слов о том, что там будет происходить.

Открытая бесплатная трансляция Java-конференции JPoint 2018 - 2

Кейноуты ведет звездный состав спикеров:

  • Juergen Hoeller (самый главный человек в Spring, после ухода Rod Johnson) расскажет про запуск Spring на свежих версиях Java;
  • Михаил Гельфанд из «Высшей Школы Экономики» поведает о больших данных в современной биологии;
  • Барух Садогурский и Евгений Борисов («Spring-потрошитель») представят необычный доклад и в роли Холмса и Ватсона раскроют несколько загадок, с которыми вы сталкивались, сталкиваетесь или будете сталкиваться при каждодневной разработке.

Первый трек подобрался довольно жестким. На нем есть всего один смузи-доклад, и тот — о правильной архитектуре с использованием свежих версий Java.

На этом треке соберутся почти все кейноутеры.

  • Juergen Hoeller расскажет про самые крутые фишки Spring 5, включая функциональное и реактивное программирование;
  • Барух вместе с Виктором Гамовым расскажут о борьбе с "Russian Hackers" с помощью Kafka Streams и Firehose API (что еще ожидать от доклада, в котором соучастником проходит Гамов?);
  • Евгений Борисов вместе с Кириллом Толкачёвым проведут огромный мощный доклад про Spring Boot — он займет 2 слота, то есть два часа с небольшим перерывом.

Оставшиеся доклады не менее хороши.

  • Никита Коваль расскажет довольно хардкорную тему про оптимизации с помощью аппаратной транзакционной памяти в новых процессорах.
  • Алексей Кудрявцев из JetBrains расскажет об инструментах статического и динамического анализа кода.
  • Sander Mak и Rabea Gransberger расскажут две взаимодополняющие истории про использование модулей — как про дизайн новых систем, так и про рефакторинг существующих.

Кроме того, специально для участников онлайн-трансляции, в перерыве между докладами будут проводиться интервью со спикерами. Точный список формируется прямо сейчас, но можно предположить, что у нас в студии окажутся David Delabassee, Sander Mak, Rabea Gransberger, Sanhong Li, Андрей Бреслав, Антон Архипов, Роман Елизаров, Андрей Когунь, Дмитрий Жемеров, Виктор Гамов, Алексей Зиновьев, Иван Углянский, Никита Коваль, Кирилл Толкачёв и может быть кто-то ещё.

Подводя итоги, бесплатная трансляция состоит из кейноутов, хардкора, двух практических докладов про модули и одного смузи про архитектуру. Да, если вы пришли вживую на конференцию — вас ждёт ещё три дополнительных трека и их видеозаписи по окончании конференции. Но даже программа открытой трансляции — это очень качественное, логически завершенное и полное событие. Всё это доступно свободно, бесплатно, в хорошем качестве на YouTube. Ждем вас на JPoint — и вживую, и в онлайне!

Автор: olegchir

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля