Новая олимпиада по новому языку: открываем регистрацию!

в 7:31, , рубрики: acm, java, kotlin, апрель, Блог компании JetBrains, олимпиада, Спортивное программирование, метки: , , ,
Новая олимпиада по новому языку: открываем регистрацию!

Компания JetBrains открывает регистрацию на Kotlin Challenge — соревнование по программированию для тех, кто хочет попробовать новый язык программирования для платформы Java.

Помните, на конференциях вы слышали доклады по Kotlin? Помните, кто-то из друзей вдохновенно рассказывал о том, что вот-вот появится новая Java от JetBrains? Помните, младшая сестра жаловалась, что никак не освоит Kotlin, потому что нет русской документации? Теперь все изменилось: мы начинаем свою собственную олимпиаду по Kotlin, и даже сделали немного документации по-русски для тех родных заядлых олимпиадников, которые еще не изучили даже технический английский.

Мы приглашаем к участию в Kotlin Challenge всех, кто любит сложные олимпиадные задачи и всех, кто пробует самое свежее в информационных технологиях, чтобы сыграть роль первопроходцев, покоряющих неизведанный край нового языка, сразиться с серьезными соперниками и выиграть почет, славу и призы.

Важно:

  1. на олимпиаде допускается только один язык (и это — Kotlin);
  2. правила весьма похожи на правила ACM ICPC;
  3. сроки проведения: сейчас уже идет регистрация, с 15 октября по 15 ноября — тренировочное решение задач, 16 ноября — тренировочное знакомство с движком проверки задач и вживание в роль бойца за призы. 7 декабря начинается серьезная игра на выбывание — четвертьфинал, полуфинал будет в феврале 2014, а 29 апреля 2014 года — очный финал в Санкт-Петербурге.
    Подробное расписание — kotlin.jetbrains.org/challenge/schedule
  4. Четвертьфинал проходит в два этапа (7 декабря с 14 до 16 и 11 декабря с 20 до 22 часов), причем в первом этапе фиксируются 100 лучших, которые точно пройдут в полуфинал. Они не могут участвовать во втором этапе, где участвуют все остальные. Такое разбиение на два этапа придумано для того, чтобы участники могли сыграть в удобное для себя время: в декабре кому-то надо срочно сдавать зачет, кому-то — бежать за подарками.
  5. Призы тоже будут: всем участникам полуфинала достаются красивые специально сделанные по этому случаю футболки. Всем участникам финала вручаются очень красивые футболки Kotlin Challenge. За первое, второе и третье места в финале вручаются денежные призы: 200 000, 100 000 и 60 000 рублей.
  6. для участия в Kotlin Challenge обязательна регистрация. Участвуют все желающие, кому уже исполнилось 14 лет.

Сайт Kotlin Challenge — kotlin.jetbrains.org/challenge/.
Добро пожаловать и удачи в соревновании!

Команда JetBrains.

Автор: philipto

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля