F.A.Q. по Java-конференции JPoint 2014

в 3:54, , рубрики: concurrency, hibernate, java, jpoint, jvm, Блог компании CodeFreeze, метки: , , , ,

«Эпиграф

Конференция JPoint — реальный явский хардкор, по локоть в кровище.
Дима Завалишин, http://dz.livejournal.com/878711.html

Что? Где? Когда?

В пятницу, 18 апреля, в Москве пройдёт Java-конференция JPoint для Middle/Senior-разработчиков. В программе — доклады от ведущих специалистов, представляющих компании Oracle, Одноклассники, Deutsche Bank, JetBrains, Devexperts и др.

JPoint и JavaOne Russia

Несколько лет подряд компания Sun, а позже и компания Oracle, проводила в Москве и Санкт-Петербурге Java-конференции, у которых было несколько характерных черт: массовость, бесплатность и большое количество спикеров из компании-организатора. Во времена Sun эта конференция называлась Sun Tech Days, а во времена Oracle разделилась на две: Java Day в Питере и JavaOne в Москве.

В этом году компания Oracle приняла решение не проводить JavaOne в России. В этой ситуации петербургская Java User Group (JUG.ru) решила не бросать российских Java-разработчиков и провести собственную Java-конференцию. В результате в пятницу, 18 апреля, в гостинице «Славянская» пройдёт вторая независимая Java-конференция JPoint.

F.A.Q. по Java конференции JPoint 2014

Первая конференция JPoint прошла год назад в Санкт-Петербурге. Ознакомиться с её материалами и посмотреть видеозаписи докладов можно на её сайте.

Java-хардкор, по локоть в кровище!

Конференция начнётся в 10 утра: после приветственных слов нас с вами ждут пятиминутные выступления всех спикеров, в которых каждый из них коротко расскажет о своём докладе. После небольшого перерыва начнутся сессии докладов, которые будут продолжаться в течение всего дня (с перерывами на обед и кофе) в трёх параллельных секциях.

Все доклады — технические. Никакого маркетинга, никакого булшиттинга! В программе JPoint 2014 полтора десятка докладов, в основном, на русском языке. Конференция ориентирована, прежде всего, на разработчиков, которым интересно, как устроена сама Java, поэтому в программе больше системных докладов (модель памяти Java, Concurrency, Performance, устройство JVM и др.), нежели прикладных.

18+

Конференция JPoint ориентирована на Middle/Senior-программистов. Но как же отделить Senior-разработчиков от Junior'ов? Задача оказалась не самой простой, но мы нашли решение.

Во-первых, мы сделали программу конференции довольно сложной. Junior-разработчики, скорее всего, мало что поймут на большинстве наших докладов и поэтому не пойдут на нашу конференцию. Во-вторых, мы сделали вход платным. Кто-то скажет, что в Java-мире так не принято, и в чём-то будет прав. Но не стоит забывать, что Москва — совсем не дешёвый город.

Почём опиум для народа?

Стартовая цена билета с обедом и фирменной кружкой-подарком составляет 4 000 рублей. По нашим прикидкам, столько московский Senior-программист успевает заработать до обеда. А стартовая стоимость билета без обеда и кружки, как и стоимость онлайн-билета, составляет вообще всего 2 000 рублей. Неплохо, да?

Добро пожаловать в ад!

Вы работаете в компании, в которой, кроме Вас, есть и другие Java-разработчики? Тогда расскажите им о JPoint! Хотите, чтобы компания опустила Вас на конференцию в пятницу и оплатила Вам билет? Скажите своим руководителям о такой возможности! Возможно, им так же будет интересно сотрудничество с нашей конференцией — возможность поставить стенд и рассказать о том, какие крутые у вас проекты и как классно у вас работать! Если так — пусть обратятся к нам, контакты есть в соответствующем разделе этого сайта.

Подводя итог, если Вы живёте в Москве или для Вас не проблема приехать в столицу на пару дней и при этом

  • Вам интересно знать больше о том, как работает Java;
  • Вы хотите глубоко погрузиться внутрь Java-платформы;
  • Вы хотите провести день в компании ведущих Java-профессионалов —
  • Добро пожаловать на JPoint!

Перейти на сайт конференции

Автор: 23derevo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля