VexorCI — свежий взгляд на continuous integration

в 14:08, , рубрики: clojure, continuous integration, java, node.js, ruby, ruby on rails, Rust, Блог компании VexorCI, Веб-разработка, Программирование

Привет.
Меня зовут Олег Балбеков, я хочу рассказать вам о нашем новом проекте Vexor CI.

image

Vexor CI – облачный continuous integration сервис для разработчиков, позволяющий эффективно тестировать проекты.

Ежедневно разработчики используют CI-сервисы, однако большинство из них дорогие, медленные, неэффективные и накладывают большие ограничения на использование.

Vexor:

  • для тех, кому надоело тратить время и деньги на поддержание тестовой инфраструктуры;
  • для тех, кому давно не хватает ресурсов локального сервера;
  • для тех, кто не решается на облачный CI потому, что дорого;
  • для тех, кто устал ждать очереди на просчёт тестов в обычном облачном CI;
  • для тех, кому действительно важна скорость.

У нас справедливая цена (поминутная оплата) и безлимитные мощности для каждого. Всем подключившимся мы дарим $10 и не берём оплату, пока вы настраиваете сервис. У нас самая дружественная русскоязычная поддержка (в моём лице). Подключайтесь!


Теперь обо всём и по порядку.

Continuous integration – это практика разработки программного обеспечения, которая заключается в выполнении частых автоматизированных сборок проекта для скорейшего выявления и решения интеграционных проблем. Обычно это автоматический запуск тестов после каждого вашего коммита.

Вы справедливо возразите: ведь в данный момент существует много решений для непрерывной интеграции, зачем нужно было делать ещё одно? Давайте поговорим о них.

Итак,

Зачем мне Vexor, если я уже гоняю мои тесты на своём ноутбуке?

Большинство разработчиков пишут тесты (юнит-тесты или интеграционные тесты) и запускают их локально на своём компьютере, но в этом подходе есть несколько проблем. Во-первых, ресурсы самого компьютера ограничены, а значит тесты начнут тормозить по мере увеличения их количества. Во-вторых, в какой-то момент можно просто забыть о тестах и перестать их запускать, особенно если тесты проходят более чем за 10 минут.

Как результат, вы допускаете ошибки и баги попадают в продакшн. Vexor же запускает тесты автоматически при каждом коммите: вам не нужно помнить о тестах, они просто есть и работают. А если вы допустите ошибку, Vexor сообщит вам об этом. Используя сервис непрерывной интеграции, вы улучшаете качество вашей работы.

Да, но...

У меня уже есть open-source решение, установленное на нашем сервере

Хорошо, давайте порассуждаем и посчитаем.

Итак, для open-source решения, установленного на вашем оборудовании, вам необходим хороший сервер. Также сервер нужно администрировать и тратить на это время ваших разработчиков или нанять системного администратора.

Всё это затраты, которые могут быть даже большими, чем стоимость облачного решения.

Кроме того, вы потратите достаточно много времени на установку решения. Если, в случае с Vexor, вам лишь нужно настроить ваш проект под CI, то в других случаях вам нужно будет настроить не только ваш проект, но и сам CI.

Далее...

Open-source решение, установленное на вашем оборудовании, нужно обслуживать. Раз в месяц оно будет падать, а вы столкнётесь с отсутствием поддержки. Вы вынуждены будете тратить в месяц минимум 2 – 4 часа времени разработчика на обслуживание. Как только вашу команду покинет человек, который раньше занимался обслуживанием, его работу станет некому делать. Обычно с open-source решениями руководитель получает головную боль и лишние затраты.

А что с финансами?

Почему-то так получается, что за все Continuous integration сервисы нужно платить, даже если вы ими не пользовались.

Вот смотрите, при использовании CI вы должны купить сервер и платить за него ежемесячно. Или купить подписку в облачном решении на ограниченное количество выделяемых ресурсов.

Даже если вы были в отпуске и ничего не коммитили – вы платите за месяц, причем платите за оборудование круглосуточно. Задумайтесь, разве вы работаете по ночам? А по выходным? Но вы платите за сервер или ресурсы, на котором будет «крутиться» ваш CI.

Vexor ­– это поминутная оплата за реальное использование ресурсов. У нас вы платите только за те минуты, которые мы используем для прогона ваших тестов. Не было коммитов в течение месяца – счёт равен нулю. Информация по среднему чеку есть у нас на сайте (Average monthly cost).

Ну и наконец...

Вы всегда ограничены мощностью вашего локального сервера, и в какой-то момент вам начинает не хватать скорости.

Мы – облачный сервис, который умеет одновременно выделять вам столько мощности, сколько нужно. В случае, когда вы сделаете 10 коммитов подряд, ваш open-source CI будет выполнять их последовательно. Vexor же моментально выделит вам 10 серверов и сделает всё параллельно. При этом вы платите только за минуты, которые мы действительно потратили на работу с вашими тестами.

Хорошо, но...

Я уже использую облачный CI-сервис!

Как я уже писал, скорее всего вы:
— ограничены в ресурсах;
— испытываете проблемы со скоростью;
— оплачиваете подписку и платите за простой, даже если не используете сервис;
— платите банально дорого, даже если ваш проект ещё на стадии роста.

Друзья, подключайтесь к Vexor и избавьтесь от этих ограничений и несправедливой стоимости.
Вы можете попробовать Vexor совершенно бесплатно. Мы дарим всем подключившимся пользователям $10 на счёт и не берём оплату до тех пор, пока вы не настроите свой проект.

image
image
image

Мы будем рады любому отзыву, совету или вашим идеям.

Пишите мне на oleg@vexor.io и следите за нами в твиттере.

Автор: Lxx

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля