В Google Chrome 42 отключена поддержка Unity Web Player и Java

в 20:43, , рубрики: flash, Google Chrome, java, unity, браузеры, всё пропало, вселенское зло, горите в аду, корпорация монстров, они убили кенни, убийство веником, ужасный сервис, хром умри, Я негодую, метки: , , , , , ,

Пролог

Сегодня в веб-интерфейсе одного из используемых мною продукта на месте джавовских апплетов я обнаружил уродливые заглушки с надписью «Плагин не поддерживается». Ну мало ли, может джава устарела, пойду-ка обновлю.

Зашёл на java.com, скачал апдейт, поставил, а там

image

Что случилось?

Google принял решение отказаться от поддержки NPAPI (Netscape Plugin Application Programming Interface), древнего проверенного временем API для внедрения плагинов в браузеры, используемого в том числе в Java, Silverlight, Unity Web Player, Flash Player. API было разработано в 1995 году для Netscape Navigator 2.0.

Google и раньше предупреждал о том, что сделает это, ограничив NPAPI-плагины белым списком. Впрочем, большинство пользователей тогда этого даже не заметили, потому как в список вошли как раз самые востребованные плагины.

Вместо NPAPI разработчики Chrome продвигают своё API, но как-то не слишком успешно.

Что делать?

До сентября 2015 года можно включить всё обратно через chrome://flags/#enable-npapi, но потом прикроют и эту возможность. Сгорела-кончилась эпоха великих парусных судов…

Опрос

Автор: ruikarikun

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля