Angular2 теперь «бета»

в 12:33, , рубрики: AngularJS, beta, javascript

Предлагаю вашему вниманию перевод статьи из официального блога AngularJS.

Angular2 теперь «бета» - 1Мы счастливы поделиться с вами новостью, что проект Angular 2 достиг бета-версии. О том множестве нововведений, что принесла вторая версия по сравнению с первой, вы можете узнать из предыдущего поста. Изучение Angular 2 можно начать на сайте angular.io.

Что означает «бета»?

«Бета» означает, что теперь мы уверены в том, что большая часть разработчиков имеет возможность успешно создавать крупные приложения с помощью Angular 2.

Во время developer preview и альфа-версии мы тесно работали здесь, в Google, с некоторыми крупными проектами, такими как AdWords, GreenTea (внутренняя CRM-система Google), и Google Fiber. Мы даже стали свидетелями, как Google Fiber выпустил обновление, полностью основанное на Angular 2.

Кроме того, мы также работали с несколькими другими командами, которые начали использовать Angular 2, включая Ionic Framework в проекте Ionic 2, Telerik в проекте NativeScript, Rangle.io в проекте Batarangle, и многими другими.

Мы обработали огромное количество отзывов от этих команд, многие из которых влекли за собой критические изменения. Теперь мы с нетерпением ожидаем новых больших проектов и готовы готовы улучшать наш продукт в соответствии с запросами их команд.

Как начать

Начать знакомство с Angular 2 можно с обновлённых и расширенных «Быстрого старта» и «Туториала» на сайте angular.io. Там же вы сможете найти несколько гайдов для разработчиков и полезную шпаргалку, включающую основные возможности Angular 2.

В то время, как у множества обновляемых по мере разработки книг и курсов по Angular 2 уйдёт несколько недель для того, чтобы описать последние изменения, мы рекомендуем вам обратить внимание на ясные объяснения и примеры в блоге thoughtram и всесторонний гайд по Angular 2.

Обновление с Angular 1

У вас уже есть приложение на Angular 1, и вы хотите начать писать проект на Angular 2, не изменяя работающий проект? Для этого у нас есть ngUpgrade.

Кроме обычного способа обновления приложений, который представляет собой подход в стиле «Большой взрыв», когда вы замораживаете обновления до тех пор, пока всё не будет переписано, мы предлагаем два варианта для тех команд, которые хотят обновиться с Angular 1 до Angular 2.

ngUpgrade

Мы знаем, что многие из вас потратили множество средств и сил на Angular 1 и создали чудесные приложения. Поэтому мы создали ngUpgrade для всех вас, чтобы дать вам возможность «прокачать» существующее приложение и двигаться дальше вместе с Angular 2.

ngUpgrade даёт вам возможность добавить Angular 2 в код вашего приложения на Angular 1. Вы будете получите преимущества улучшенной производительности и API Angular 2, заменяя все компоненты один за другим в ходе ваших релизов. Узнать об этом больше можно в статье на thoughtram и в гайде по обновлению из нашей документации.

ngForward

Некоторым командам, у которых приложения более чувствительны к размеру файла, может не понравиться одновременная работа двух библиотек сразу. Для этого у нас есть библиотека ngForward, которая даст вам возможность писать приложения на Angular 1 с синтаксисом Angular 2. Это позволит вашей команде использовать конвенции и стиль Angular 2 в приложении уже сегодня и сократить путь до полноценного обновления до Angular 2, как только вы будете к этому готовы.

Обратная связь

Как обычно, вы можете описать вашу проблему на GitHub, задать вопрос на StackOverflow и присоединиться к живой дискуссии в Gitter.

Для отклика на содержание сайта мы не так давно добавили возможность отправить отзыв на каждой странице. Просто нажмите на иконку восклицательного знака в правом верхнем углу экрана и расскажите нам, что вы бы хотели улучшить.

Что дальше?

Мы уже активно занимаемся улучшениями, которые должны будут войти в финальный релиз Angular 2. Помимо множества мелких изменений, там будут следующие тяжеловесы:

1) Уменьшение размера библиотеки Angular 2.
2) Улучшение CLI Angular для его использования на протяжении всего процесса разработки.
3) Создание более дружелюбного к разработчику определения маршрутизации и API ссылок в Component Router.
4) Поддержка анимаций.
5) Поддержка I18n и L10n.

И это ещё не всё — на подходе несколько крутых фич, и мы уже начали внедрять некоторые из них:

1) Больше документации, большей частью в области использования ES6/ES5.
2) Улучшенная производительность при запуске и в рантайме.
3) Гайд по архитектурному стилю приложения.
4) Улучшения в юнит- и сквозном тестированиях.
5) Улучшенная поддержка для мобильного веба и устанавливаемых мобильных приложений
6) Компоненты Material Design для Angular 2.
7) Инструментальная платформа для углубления поддержки IDE.
8) Улучшенная поддержка для ES6 и Babel.

Спасибо! Мы жаждем увидеть приложения, созданные вами, на сайте madewithangular.com!

Автор: Lodin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля