Microsoft отправила запрос на аппрув реализации поддержки ChakraCore в Node.js наряду с движком V8

в 12:51, , рубрики: edge, javascript, microsoft, Microsoft Edge, node.js, браузеры
Комментарии к записи Microsoft отправила запрос на аппрув реализации поддержки ChakraCore в Node.js наряду с движком V8 отключены

Microsoft отправила запрос на аппрув реализации поддержки ChakraCore в Node.js наряду с движком V8 - 1

Корпорация Microsoft признала, что Node+ChakraCore работает более эффективно, чем NOde+V8. На днях редмондская компания отправила официальный запрос ( «pull request») на аппрув уже реализованной корпорацией поддержки ChakraCore в Node.js.

С самого начала своего существования Node.js всегда работал с V8 JavaScript, и эта связка работала весьма эффективно, обеспечивая функционирование многих real-time приложений, в чем Apache, nginx, Tomcat никогда не были особенно хороши. Сообщество Node.js процветало, а Node становился все более и более популярным в среде разработчиков. Крупные компании вроде PayPal, Yahoo, IBM и других присоединились к сообществу проекта.

Одним из самых ранних сторонников проекта стала компания Microsoft. При этом редмондская корпорация стала работать с open-source сообществом все чаще, а относительно недавно компания разработала новый браузер, практически с нуля, используя здесь EdgeHTML и новый JavaScript движок, получивший название Chakra.

Microsoft отправила запрос на аппрув реализации поддержки ChakraCore в Node.js наряду с движком V8 - 2
Характеристики системы: Intel Core i5-34755 @ 2.90 ГГц с 4.0GB ОЗУ с Windows 10

Изначально новый браузер собирались назвать Spartan, затем переименовали в Edge, и в конце-концов этот обозреватель стал дефолтным в Windows 10, заменив Internet Explorer.

В декабре прошлого года Microsoft пошла дальше, выложив исходники движка Chakra, ChakraCore, в качестве open-source. Никогда до этого компания не предпринимала ничего подобного.

Microsoft тестировала связку Node+Chakra

Совсем недавно компания официально опубликована код ChakraCore на GitHub. Не теряя времени, Microsoft также отправила запрос сообществу Node.js на предмет возможности включения Chakra в качестве альтернативы V8 для разработчиков.

Компания начала проводить тесты работы такой связки еще в мае, и оказалось, что все работает прекрасно. Разработчики Chakra также создали библиотеку, которая получила название chakrashim. С ее помощью происходит автоматическая конвертация API-запросов существующих приложений для V8 в запросы для Chakra.

Microsoft отправила запрос на аппрув реализации поддержки ChakraCore в Node.js наряду с движком V8 - 3

Удовлетворение запроса может занять некоторое время, поскольку исходники от Microsoft должны быть проверены вручную. Тем не менее, вероятность одобрения запроса командой Node.js довольно высока.

Сообщество Node уже начало работу по отделению V8 от ядра Node

Для подготовки этой работы команда Node стала предлагать разработчикам писать приложения с использованием нового API Native Abstractions для Node.js, чтобы быть уверенными в удалении любых специальных зависимостей от V8 и различными версиями движка.

Не так давно компания Samsung опубликовала информацию относительно того, что Node.js и JavaScript работают на низкопроизводительных системах лучше, чем любые другие платформы.

Microsoft отправила запрос на аппрув реализации поддержки ChakraCore в Node.js наряду с движком V8 - 4

Если учесть то, что Джиануго Рабеллино (Gianugo Rabellino), занимающий пост руководителя подразделения Open Source Programs в Microsoft также является секретарем совета директоров в Node.js Foundation, то исход дела представляется довольно ясным.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью