Сервис «Kimono» закрывается

в 13:53, , рубрики: api, big data, data mining, javascript, Kimono, Kimonolabs, Веб-разработка, метки: ,

Сервис «Kimono» закрывается - 1
После двух лет активной разработки и бурного роста пользовательской базы (свыше 125 тыс. клиентов) команда облачного сервиса Kimono радостно сообщает о своём присоединении к Palantir — частной американской компании-разработчику программного обеспечения анализа данных для организаций. Событие это радостное, но не во всём.

«Kimono» — это облачный сервис, который позволяет превратить практически любой сайт в поставщика структурированных данных в формате XML или JSON. От пользователя даже не потребуется каких-то особых навыков программирования.

Для тех же, кто не знаком с сервисом, всю простоту его использования и основные возможности продемонстрирует демо-видео:

После встречи с будущими коллегами ребята из Kimonolabs были поражены потенциалом роста и развития. Palantir предложил им доступ к огромному объему данных, полную технологическую поддержку и ресурсы, а также возможность работать над задачами, о которых они в своём стартапе не мечтали. Отказываться было неразумно. Они решились пожертвовать развитием и поддержкой своего детища, и 29-го февраля доступ ко всем его данным непосредственно через сайт и API будет отключен.

Стоит отдать должное разработчикам. Они сделали настольную версию сервиса, которая течение 30 дней после официального закрытия сервиса позволит выгрузить свои API (включая правила сбора данных, настройки, списки адресов и пр.) за исключением самих данных. Приложение под Mac и Windows будет работать в связке со специальным расширением для браузера Chrome.
За деталями можно обратиться к FAQ.

Предлагаю в комментариях обсудить, кто и как использовал Kimono и кто что будет делать дальше.

UPD. Спасибо Saiten за пример сервисов, аналогичных Kimono:
Это www.import.io и www.parsehub.com, а также scrapy.org, www.80legs.com, scrapinghub.com

Автор: steff

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля