Вышел Upsource 3.0 с поддержкой PHP, GitHub pull requests и не только

в 9:40, , рубрики: code review, github, javascript, kotlin, php, Блог компании JetBrains

Привет!
Вчера мы выпустили новую версию нашего инструмента для code review и навигации по репозиториям, Upsource. Давайте посмотрим, что нового в этом релизе.

Поддержка PHP, Kotlin и JavaScript
С самого первого релиза мы стремились сделать инструмент для code review, который был бы таким же умным, как IDE от JetBrains. Поэтому, начиная с первой версии в Upsource были такие возможности, как навигация по коду и статический анализ для Java проектов, аналогичные тем, что вы можете найти в IntelliJ IDEA. Эта функциональность помогает лучше понять изменения в проекте и разобраться в том, какие потенциальные проблемы могли прокрасться в эти изменения, или как можно еще улучшить качество кода. Однако, мы решили не останавливаться на поддержке только Java-проектов и сегодня мы рады сообщить вам, что в версии 3.0 аналогичная функциональность доступна и для проектов на PHP и Kotlin. Также мы довели до ума поддержку JavaScript, которая была доступна и раньше, но находилась в экспериментальной стадии.

image

GitHub pull requests
Если ваша команда использует GitHub pull requests как основной процесс code review, мы рады сообщить, что теперь вам на помощь может прийти вся умная функциональность Upsource. Для этого достаточно подключить Upsource к вашему GitHub репозиторию и Upsource будет рассматривать ваши pull requests как code review. Все комментарии и активность в них, конечно же, будет синхронизована с GitHub.

image


Больше подсказок для code review
Upsource 3.0 сравнивает результаты статического анализа кода между первой и последней ревизиями в code review и показывает только отличия. Таким образом вы можете увидеть, какие проблемы были устранены новым изменением, а какие потенциальные проблемы были привнесены именно в этом изменении.

image

Статус CI сборки
Начиная с этой версии вы можете настроить отправку сообщений со статусом релевантных сборок с вашего CI сервера (например, TeamCity) на Upsource. После коммита упало много тестов? Возможно, ревью кода стоит отложить до их исправления.

И многое другое
Как и в предыдущих релизах, мы продолжили улучшать IDE интеграцию. Помимо этого в Upsource 3.0 появлась поддержка webhooks, новые отчеты аналитики, расширился набор пермиссий и существенно упростилась процедура обновления.

Чтобы узнать больше о новой функциональности Upsource 3.0, вы можете ознакомиться с полным списком изменений или записаться на бесплатный вебинар.

Скачать продукт можно отсюда; ознакомиться с ценами — здесь, а следить за самыми последними новостями можно, подписавшись на twitter-аккаунт Upsource.

Автор: JetBrains

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля