Почему мы рады тому, что не попали на themeforest

в 15:17, , рубрики: angular 2.0, AngularJS, css, html, javascript, Marketplace, open source, themeforest, дизайн, шаблон

Наша команда начала работать над Admin Dashboard Template (мы называем её просто админка) для themeforest 9 месяцев назад. Забегая вперед, на этот маркетплейс мы так и не попали, но сильно не расстроились и сегодня рады поделиться с сообществом результатами нашей кропотливой работы и, надеемся, интересной и полезной историей.

Ссылки для нетерпеливых:

Демка: http://akveo.com/blur-admin
Репозиторий: https://github.com/akveo/blur-admin
angular 2 версия: https://github.com/akveo/ng2-admin

Будем рады любым комментариям, замечаниям и пожеланиям.
Надеемся, что BlurAdmin вам понравится, и, если сообщество сочтет этот проект полезным, мы с удовольствием продолжим его поддерживать и прикручивать новые фичи.

Поехали

Давайте начнем с самого начала. В июле 2015 года мы решили создать свою собственную просто невероятную, восхитительную (и тому подобное) админку. Несмотря на то, что наша команда только образовалась, мы уже имели достаточно большой опыт в разработке, поэтому нам хотелось как-нибудь заявить о себе. И лучшим способом сделать это, по нашему общему мнению, это создание собстевенного продукта, которым бы люди c удовольствием пользовались.

План был прост как никогда:

image

Конечно же, мы не ожидали много продаж на самом маркетплейсе, т.к. в топ очень сложно пробиться из-за большой конкуренции. Поэтому главная цель заключалась в том, чтобы привлечь с помощью нашего продукта новых клиентов и заодно прокачать портфолио команды.

Версия 1.0

На первую версию ушло 3 месяца вместо запланированного одного. Мы и не думали, что на исследования, исправления и доведение всех компонентов до ума уйдет столько времени. Сначала смотрели на похожие шаблоны и думали: "Окей, нам нужна неделя, чтобы сделать похожий дэшборд". Да, вам хватит недели, чтобы украсть чей-то дэшборд или сделать точно такой же. Но если вы нацелены на что-то более-менее оригинальное, вы будете пробовать множество решений, перед тем, как достигнете конечного результата. А каждая переделка занимает время.

image

Сегодня эта версия вызывает у нас улыбку. Но на тот момент мы надеялись, что маркетплейс достаточно тепло воспримет нашу попытку и если не примет, то хотя бы укажет нам направление, в котором нужно двигаться. Да, мы понимали, что они ничего нам не должны, просто надеялись, что на той стороне мы встретим людей, которые будут рады помочь. В итоге наш шаблон отклонили на themeforest без каких-либо комментариев после двух недель ожидания.
Тогда мы попробовали другие варианты: bootstrapbay и wrapbootstrap. Bootstrapbay отклонил нас сразу же, а от wrapbootstrap мы наконец-то получили письмо, в котором говориилось, что наш шаблон был принят для дальнейшего рассмотрения:

image

Мы были счастливы! Мы ждали "дальнейшего рассмотрения" следующие 3 недели, но прогресса не было (к слову, с тех пор статус рассмотрения так и не изменился). Мы начали писать в службу поддержки, владельцу маркетплейса в твиттер — ответа нет до сих пор. Стало ясно, что админку нужно дорабатывать...

Следующая попытка

При разработке новой версии мы основывались на 2-х предположениях:

  • Чтобы клиент решился купить наш продукт, он должен воскликнуть: “Вау!”, как только откроется первая страница
  • И если первая цель достигнута, ему будет абсолютно безразлично как сделаны другие

Пожалуй, это не совсем так, но мы все равно решили переделать только первую страницу дэшборда.
Дизайн первой версии мы делали собственными силами, поэтому у нас не было уверенности ни в чем, решения принимались на уровне: “Ну, выглядит нормально, сойдет...”. Мы поняли, что качественный дизайн нам был просто необходим, и мы приняли решение взять в команду одного молодого, но очень перспективного дизайнера.

В итоге после месяца работы была готова новая версия:

image

Мы снова попробовали добавить наш шаблон на маркетплейсы, но все повторилось: его везде отклонили без каких-либо комментариев. Мы очень расстроились и уже начали думать о прекращении дальнейшей разработки, но вовремя опомнились и приняли решение попробовать еще раз.

Финальная версия

На этот раз мы отнеслись к делу с большей ответвенностью. Нужно было зацепить потенциального клиента — необходимы были новшества:

  • Во-первых, мы задумались о разработчиках, которые будут использовать нашу админку, и постарались сделать её легко кастомизируемой. Для этого мы полностью переделали структуру проекта и отрефакторили весь код.
  • Во-вторых, мы сделали упор на дизайне: помимо простоты и удобства клиент должен получать эстетическое удовольствие от работы с продуктом. Мы полностью развязали руки нашему дизайнеру, что повлекло значительные изменения во внешнем виде админки. Одной из главных фич стал iOS-like frosting glass (или blur) эффект для панелек.

Тажке мы добавили ​​около 15 новых страниц, протестировали и исправили множество мелких багов и глюков.
На всё про всё нам понадобилось около 9 человеко-месяцев, и вот он результат:

image

Конфетка!
Все ребята в команде были вдохновлены ​результатом, один из нас даже сказал, что маркетплейсы должны подраться за нашу админку. Драка? Дааа… Добавили… Две недели...

  • themeforest и bootstrapbay — отклонили без комментариев
  • 3-я неделя… wrapbootstrap — до сих пор нет ответа

Заключение

После нашей последней неудачи мы нашли интересный пост на хабре о команде, которая также хотела начать продавать свои работы на themeforest. Короче говоря: 1,5 года, 2-3 разработчика, 15-20 hard-rejects, 25-30 soft-rejects, 2 принятых темы и около 150 продаж на тот момент. Это заставило нас задуматься: а стоит ли оно того?

С одной стороны мы понимаем недоверие маркетплейсов к новым авторам. Наверняка им каждый день приходится проверять кучу хлама, поэтому у них складываются впечатление, что все работы новичков плохого качества, ведь намного проще работать с проверенными командами. Но с другой стороны они упускают талантливых авторов, которые могут принести им неплохие доходы.

В итоге у нас уже не осталось желания добиваться попадания нашей админки на маркетплейсы. В то же время глупо было оставлять хороший продукт пылящимся на полке, поэтому мы и решили поделиться им с сообществом, выложив его на github.

Мы будем рады, если вы возьмете нашу админку за основу и создадите свои веб-приложения, шаблоны или все что вам вздумается. И надеемся, что она будет достаточно хороша для того, чтобы вам не пришлось тратить деньги на этих бездушных маркетплейсах!

В первый же день мы попали в trending repositories, за 5 дней нашу админку просмотрели более 8 тысяч уникальных пользователей. И это дает нам право говорить, что наша админка нравится людям. И это чертовски приятно!

Автор: hrabouski

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля