Buildy: песочница для взрослых на HTML5

в 13:24, , рубрики: canvas, firebase, game development, html5, javascript, phantomjs, онлайн игры, метки: , , , ,

Buildy — многопользовательская онлайн-игра, в которой можно строить всё, что угодно, без всякой определённой цели, просто так. Это трехмерный мир в изометрической проекции, в котором можно использовать готовые объекты из библиотеки (их больше четырёх с половиной тысяч!) или рисовать свои в редакторе. В игре есть чат, с помощью которого можно согласовывать свои действия с другими игроками. Кроме общего для всех мира Goon World III, в который по-умолчанию попадают все новые игроки, можно создавать свои закрытые площадки, доступ к которым возможен только по инвайтам.

Buildy: песочница для взрослых на HTML5

Неделю назад о Buildy писали на Hacker News, и тамошняя аудитория уже успела настроить в песочнице столько всякой всячины, что создатели игры даже открыли «туристическую компанию» — путеводитель, в котором будут собраны ссылки на самые интересные места в игрушечном городке. Сейчас мир Goon World III состоит из более чем 250 000 объектов, среди которых кладбище, парк развлечений, шахматная доска с животными и огородными пугалами в роли фигур, дискотека для зомби и многое другое.

Рендеринг игрового мира сделан на базе HTML Canvas, фрагменты мира для отображения в мелком масштабе, «с высоты птичьего полёта», периодически рендерятся на сервере с помощью PhantomJS, для чата используется сервис Firebase. Серверная часть — Python, MySQL и MongoDB.

Сайт игры.

Официальный блог игры.

Обсуждение Buildy на Hacker News.

Автор: ilya42

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля