Чистый javascript.Введение

в 8:51, , рубрики: AngularJS, javascript, javascript nodejs reactjs, node.js, ReactJS

Прочитав книгу Раяна Макдермотта чистый код адаптированную под javascript(es6, es7), решил написать серию статей по переводу этой книги.
image

Оглавление:


Инженерные принципы программного обеспечения, из книги Роберта С. Мартина Clean code, приспособленные для JavaScript.
Это не стайл гайд. Это руководство по написанию читаемого, переиспользуемого и поддерживаемого кода на javascript. Не каждый принцип здесь, должен строго соблюдаться. Это принципы и ничего больше, но они сформированы в течение многих лет коллективного опыта авторами clean code.
Нашему ремеслу инженерии программного обеспечения чуть больше 50 лет и все ещё много чему учимся. Когда программная архитектура станет стара как сама архитектура, может быть, тогда мы будем иметь более жесткие правила, которым необходимо будет следовать. На данный момент, пусть эти принципы служат камнем преткновения, с помощью которого вы будете оценивать качество кода JavaScript, который пишете вы и ваша команда.
Еще одна вещь: знание этих принципов не сделает вас сразу лучшим разработчиком программного обеспечения, и если вы будете придерживаться этих принципов много лет не означает, что вы не будете делать ошибки. Каждый фрагмент кода начинается как черновик, как и кусок мокрой глины который приобретает свою окончатильную форму. Наконец, мы исправляем недостатки, когда рассматриваем код с своими коллегами. Не корите себя при первых набросках кода, которые нуждаются в улучшении. Улучшайте свой код вместо этого.

Автор: BoryaMogila

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля