Игра Bushed Bricks: второе дыхание

в 12:30, , рубрики: javascript, open source, игры, разработка игр

image

Прошло немногим больше месяца с момента публикации обзора игры Bushed Bricks на хабре. За это время был получен бесценный фидбэк от игроков. Было порядком критики, преимущественно конструктивной, а также немало толковых советов/предложений. Все это помогло очертить ключевые проблемные места и направления для развития.

Кроме того, был собран достаточный объем статистических данных для их анализа. Одним из ключевых моментов было то, что ядро лояльной аудитории с высокой степенью повторных заходов составили пользователи играющие с мобильных устройств. Пытаясь прояснить этот момент, слышал комментарии в духе — «удобно, что однажды открыв игру во вкладке своего мобильного браузера, могу играть даже вне зоны покрытия мобильного интернет». Взяв во внимание этот факт, визуализация игрового поля и игровых элементов была переработана с учетом запросов «целевой аудитории».

Существенно осложнен процесс использования алгоритмов вроде «стиральная машина» и схожих. Возможность используя простые стратегии налегке играть практически до бесконечности и при этом набирать уйму баллов — лидер среди жалоб игроков. Решено путем внедрения системы штрафов за многократно повторяющиеся однотипные комбинации. За каждую серию «подозрительных» ходов игроку начисляется штрафной балл. Каждых десять набранных штрафных баллов усложняют игровой процесс. Игра усложняется за счет увеличения количества добавляемых блоков при каждом последующем шаге.

Добавлены условия победы. В первоначальной версии игровой процесс не преследовал какой-то определенной цели, что вызвало шквал недовольства от игроков. На данный момент есть два пути достижения заветной цели — продержаться в игре 400 ходов или набрать 5000 игровых баллов. Задача не из простых…

Добавлена краткая инструкция для новичков. Пользователи которые пришли в игру не с публикации на хабре, где было расписано что и как делать, терялись и не сразу могли понять в чем суть игры. Теперь у пользователя всегда под рукой подсказка с правилами игры и способами взаимодействия для его типа устройства.

Игра Bushed Bricks. Исходники игры доступны на GitHub.

P.S. Буду рад, если у вас возникнет желание принять участие в развитии проекта — в формате критики/совета или кода в репозиторий на GitHub.

Автор: shtange

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля