Конкурс по программированию: JSDash (предварительные результаты)

в 12:56, , рубрики: hola, javascript, node.js, nodejs, Алгоритмы, Блог компании Hola, видеоигры, занимательная задача, занимательная задачка, занимательные задачи, Занимательные задачки, игры, ИИ, искусственный интеллект, итоги конкурса, ищем таланты, конкурс, конкурсы, конкурсы разработчиков, соревнование, соревнования, соревнования по программированию, Спортивное программирование

Спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе по программированию! Мы получили 132 решения от 67 уникальных участников. Неделю назад было примерно вдвое меньше — нельзя недооценивать волшебную силу надвигающегося дедлайна.

Сегодня мы публикуем все решения, участвующие в финальном тестировании, и результаты тестов.

Решения выложены в директории submissions. В каждой из поддиректорий — скрипт solution.js, который мы тестировали, и директория src с содержимым архива исходных текстов, присланного участником.

Пока что вместо имён участников — идентификаторы решений. Ваш идентификатор — в автоматическом письме, которое Вы получили после отправки решения. Не возбраняется в комментариях к этому посту раскрывать, что такое-то решение — Ваше. Имена (или псевдонимы) участников будут раскрыты, и победители будут объявлены 31 августа. До тех пор, если Вы считаете, что мы протестировали Ваше решение неправильно, ещё есть возможность сообщить нам об ошибке и тем самым повлиять на итоги.

Результаты тестирования опубликованы на GitHub. В таблицах приведены суммарные результаты, а также отдельные показатели для каждого из уровней. Как и в промежуточных результатах, мы подготовили также таблицы с числом собранных алмазов, убитых бабочек, цепочек (streaks) и максимальной длиной цепочки. В зачёт все эти показатели не пойдут — победитель будет определён исключительно по сумме набранных очков.

Как и обещали, мы взяли первый твит @realDonaldTrump и поместили его текст в этот скрипт:

const random_js = require('random-js');
const text = 'The tweet goes here';
const bytes = Array.from(new Buffer(text));
const random = new random_js(random_js.engines.mt19937().seedWithArray(bytes));
for (let i = 0; i<20; i++)
    console.log(random.uint32());

В директории res находятся протоколы 20 тестов для каждого из решений. Если вы придумаете на основе этих данных какую-то интересную аналитику, о которой мы не подумали, пожалуйста, сообщите нам!

Хотя за неделю до окончания конкурса казалось, что неоспоримый лидер уже определён, сейчас ситуация изменилась. Драма, которой нам не хватало: двое лидеров идут ноздря в ноздрю с разницей в счёте менее 1%. На некоторых уровнях лучший результат показывает одно из двух решений, на других — другое. В связи с этим мы решили увеличить число уровней до 50 (заменили 20 на 50 в скрипте выше) и протестировать пятёрку лучших на расширенном наборе уровней. Чуть позже мы опубликуем результаты дополнительного тестирования, и станет понятно, увеличится ли разрыв между лидерами.

Автор: Алексей Фельдгендлер

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля