Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает

в 4:53, , рубрики: chandrayaan-1, clementine, ESA, ISRO, JAXA, Kaguya, космонавтика
Комментарии к записи Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает отключены

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 1

У Земли и Луны весьма непростые взаимоотношения. После активного и тесного общения в 60-е и 70-е, после высадок астронавтов и поездок луноходов, после доставки и изучения грунта, мировая космонавтика практически забыла о спутнике Земли, сконцентрировав деятельность на других направлениях. Это даже стало причиной появления мифа будто кто-то или что-то запретило людям изучать Луну. Однако исследования продолжаются, причем довольно активные, об этом сегодня и поговорим.

После старта возвращаемого модуля АМС «Луна-24», и доставки последней щепотки реголита между Землей и Луной остался только вакуум. Лишь спустя 14 лет космонавтика стала возвращаться к Луне. Правда о пилотируемых путешествиях пока забыли — слишком невыгодное соотношение между затратами и научно-практической пользой от полета. Поэтому сейчас летают, в основном, спутники, слетал один луноходик, и готовятся другие посадочные аппараты.

В 90-е гг. первыми к Луне вернулись японцы, снарядившие миссию Hiten.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 2

Спутник, по большей части, предназначался только для отработки технологии перелетов, гравитационных маневров, аэродинамического торможения в атмосфере Земли, т.е. учились летать между Землей и Луной. На борту у него был микроспутник, который хотели выбросить на окололунной орбите, но аппарат не включился.

В 1994-м году к Луне отправился американский исследовательский аппарат Clementine.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 3

Ее тоже использовали для тестов и изучения влияния дальнего космоса на электронику, но к этому добавили еще и несколько приборов: ультрафиолетовый и инфракрасные спектрометры, и камеру высокого разрешения с шестью цветными фильтрами на колесе (подробнее о том, как изучаются планеты c помощью оптики). Благодаря им удалось начать геологическое картографирование Луны.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 4

Был еще лазерный высотомер для создания трехмерной карты лунной местности. На основе данных Clementine удалось создать приложение Google Moon, которое потом дополнили снимками с орбитальных модулей Apollo, и японской автоматической Kaguya.

Снимки камеры высокого разрешения Clementine оказались не особо-то высокого разрешения — от 7 до 20 метров, т.к. спутник летал на высоте около 400 км — с такого расстояния много не рассмотришь.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 5
Снимок в расширенных цветах, позволяющий увидеть различия геологических пород.

Зато благодаря Clementine ученые получили первые косвенные данные о наличии на полюсах Луны воды в повышенной концентрации.

Следом, в 1998 году, полетел Lunar Prospector, тоже от NASA.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 6

Его камерами вообще не оборудовали, и устроен он был довольно примитивно, но он смог провести первое геологическое картографирование Луны при помощи нейтронного датчика и гамма-спектрометра. Спутнику удалось определить, что на полюсах Луны вода может достигать концентрации 10% в грунте.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 7

Применение гамма-спектрометра (подробнее о том, как изучают планеты с помощью радиации) позволило определить распределение по поверхности кремния, железа, титана, алюминия, фосфора и калия. Проведены более точные измерения гравитационного поля, выявлены новые неоднородности — масконы.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 8

В 2000-х к "лунному клубу" стали присоединяться новые участники. В 2003 году Европейское космической агентство запустило экспериментальную миссию Smart-1. Задачи полета тоже были по большей части технологические — Европа училась использовать плазменный двигатель для перелетов в дальнем космосе. Но кроме этого имелись и бортовые камеры: для съемки в видимом и инфракрасном диапазонах.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 9

Камера у Smart -1 была небольшая, а орбита высокая: от 400 до 3000 км, поэтому кадры получались в основном широкоугольные и низкого разрешения. Наиболее детальные кадры были всего 50 м на пиксель, а глобальную карту удалось построить только из кадров в 250 м на пиксель. Хотя вначале миссии ставились цели рассмотреть Apollo и Луноходы, но не сложилось — для них нужно разрешение менее метра. Зато рассмотрели пики вечного света на полюсах.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 10

Smart-1 опробовал лазерную связь с Землей еще когда летел к Луне. Передавать данные по лучу тогда не предполагали, только попытались пострелять в однометровый телескоп обсерватории на острове Тенерифе. Цель была — изучить влияние земной атмосферы на луч. Попытка оказалась удачной — в телескоп попали, но развивать технологию не стали — радио показалось надежнее.

Тут надо отвлечься и ответить на вопрос, который наверняка уже у многих возникал: почему нельзя спуститься пониже, чтобы снимки поверхности были качественнее? Вроде бы атмосферы нет, летай хоть на 10 метра! Но с Луной не все так просто. И атмосфера с пылью там какая-никакая есть, но ей можно пренебречь, а пренебрегать нельзя масконами. Маскон — это локальное увеличение гравитационного поля.

Гравитационное поле Луны неоднородно.

Moon XXI (2).gif

Предположим мы летим на высоте 10 км над однородной равниной. Сила притяжения действующая на аппарат имеет одно неизменное значение. Мы его компенсируем ускорением двигательной установки набираем первую космическую скорость, и можем летать на этой высоте бесконечно, если нам ничто не помешает. Но если мы будем летать не вокруг гигантского бильярдного шара, а вокруг, к примеру, Луны, то равнина быстро кончится. И встретится нам, к примеру, горный хребет, высотой 5 км. Что будет с гравитационным полем? Правильно: притяжение на аппарат, летящий на 10 км, окажется эквивалентно его полету на высоте 5 км. Этакая гравитационная выбоина на орбите спутника. И чем ниже спутник прижимается к поверхности, тем более мелкие "выбоины" начинают на него оказывать воздействие.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 12

Луна же еще сложнее. Когда-то на нее падали огромные астероиды, которые пробивали кору, и вызывали поднятие более плотной мантийной породы к дневной поверхности. А дневная поверхность сложена из более рыхлых вулканических пород. В результате мы получаем относительно гладкую равнину, с разнородным гравитационным полем. Мантийное вещество более плотное и массивное, т.е. притягивает сильнее и получается эквивалент гравитационной "горы". Это, собственно, и называется маскон — концентратор массы.

В 2007 году к Луне отправилась японская Kaguya. Научившись летать к естественному спутнику Земли, японцы решили усердно заняться его изучением. Масса аппарата достигала почти 3 тонн — проект назвали “самой масштабной лунной программой после Аполлона”.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 13

На борту были установлены два инфракрасных, рентгеновский и гамма-спектрометр для изучения геологии. Заглянуть глубже в недра должен был прибор Lunar Radar Sounder.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 14

Kaguya сопровождалась двумя малыми спутниками-ретрансляторами Okina и Ouna, каждый массой по 53 кг. Благодаря ним удалось исследовать неоднородности гравитационного поля на обратной стороне — составить более подробную карту масконов. Kaguya сначала летала на высоте 100 км, потом снизилась до 50 км, наснимала шикарные кадры лунных пейзажей, и прекрасный закат Земли, но увидеть Apollo или Луноходы не смогла — разрешения камеры не хватило.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 15

За два года работы Kaguya аппарат смог получить богатый набор данных со своих приборов, желающие могут посмотреть фоточки и видео с лунной орбиты. Открыт для всех и архив научной информации — бери не хочу.

Вслед за Kaguya к Луне отправились новички: индийцы и китайцы. У них сейчас разворачивается целая лунная гонка, в беспилотном режиме.

В 2008 году к Луне стартовала первая в дальнем космосе автоматическая миссия Индии — Chandrayaan-1.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 16

Аппарат нес несколько индийских и несколько иностранных приборов, среди которых были инфракрасные и рентгеновские спектрометры. На борту была установлена стереокамера, которая снимала поверхность с детализацией до 5 метров.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 17

Интересное исследование было проведено американским прибором — небольшим радаром с синтезированной апертурной решеткой. Ученые хотели выяснить запасы льда на лунных полюсах. После нескольких месяцев работы, полюса были как следует осмотрены и первые отчеты были весьма оптимистичны.

Радар определял рассеяние радиоволн на различных элементах рельефа. Повышенный коэффициент рассеяния мог возникать на раздробленных элементах породы, как писалось в отчетах “roughness” — шероховатостях. Похожий эффект могли вызывать и залежи льда. Анализ приполярных областей показал два типа кратеров, которые демонстрировали высокую степень рассеяния. Первый тип — молодые кратеры, они рассеивали радиолуч не только на дне, но и вокруг себя, т.е. на породе, которая была выброшена при падении астероида. Другой тип кратера — “аномальный”, рассеивали сигналы только на дне. Причем отмечалось, что большинство таких аномальных кратеров находится в глубокой тени, куда никогда не попадают лучи солнца. На дне одного из таких кратеров зарегистрировали температуру, вероятно самую низкую на Луне, 25 Кельвинов. Ученые NASA пришли к выводу, что радар видит на склонах “аномальных кратеров” отложения льда.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 18

Оценки ледяных залежей по данным радара Chandrayaan-1 примерно подтверждали оценки нейтронного детектора Lunar Prospector — 600 млн тонн.

Позже китайские ученые провели свое независимое исследование на основе данных Chandrayaan-1 и LRO и пришли к выводу, что “нормальные” и “аномальные” кратеры на Луне ничем не отличаются по коэффициенту рассеяния ни у полюсов, ни у экватора, где льда не ожидается. Они же напомнили, что исследование с Земли при помощи радиотелескопа Аресибо не обнаружило никаких залежей льда. Так, что лунные запасы воды по-прежнему хранят тайну и еще ждут своего первооткрывателя.

Chandrayaan-1 нес еще один интересный прибор — Moon Mineralogy Mapper — инфракрасный гиперспектрометр для геологического картографирования Луны в высоком разрешении. Он тоже дал противоречивые результаты. Во-первых, в очередной раз подтвердил повышенное содержание воды или водородсодержащих минералов в приполярных регионах. Во-вторых, нашел признаки воды и гидроксила в тех местах, где Lunar Prospector не показывал никаких признаков повышенного содержания водорода.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 19

Проблема с Moon Mineralogy Mapper в том, что он анализировал буквально верхние миллиметры грунта, и та вода, которую он нашел, может быть результатом воздействия солнечного ветра на лунный реголит, а не указывать на богатые залежи в недрах.

Луна после «Аполлона»: кто летает и как изучает - 20

К сожалению миссия Chandrayaan-1 прекратилась раньше запланированного из-за технической неисправности на аппарате — он не проработал и года. Сейчас Индия готовится осуществить посадочную миссию и высадить мини-луноход.

Дальше всех из “новичков” в изучении Луны продвинулся Китай. На его счету два спутника, один луноход и один технологический облет Луны с возвращением капсулы — так они готовятся к доставке лунного грунта, а в перспективе и к пилотируемому полету. Об их достижениях и планах, а также об американской лунной программе XXI века мы поговорим отдельно.

Автор: Zelenyikot

Источник

Поделиться новостью