JetPoint. Big Data

в 7:59, , рубрики: big data, jetbrains, Блог компании JetBrains, метки: ,

Каждый день человечество генерирует огромные объемы информации в виде потоков сообщений в социальных сетях, наблюдений метеорологов, астрономов, геологов, а также просто статей и новостных заметок. Получаемые данные нуждаются не только в умелом хранении, но и в правильном анализе. Приходится искать новые способы представления данных, порой весьма различающихся по структуре.

JetPoint. Big Data

Новые направления развития обработки как структурированных, так и неструктурированных данных порождают новые технологии. В последнее время мы чаще встречаем решения на основе Hadoop или баз данных NoSQL. Происходит бурный рост проектов, занимающихся исследованием такой информации. Этот феномен, включающий в себя методы и технологии, с 2008 года получил наименование Big Data. Давайте попробуем разобраться: что же на самом деле скрывается за этим понятием?

19 февраля в петербургском офисе разработок JetBrains на Васильевском острове в рамках JetPoint состоится доклад про “Big Data”.

Ведущий разработчик компании EMC Владимир Суворов расскажет о том, что включает в себя понятие Big Data, о развитии технологий обработки больших объемов данных и о мировой практике их применения. В ходе доклада будет сделан обзор ключевых технологий и приведены типовые кейсы использования Big Data.

Подтемы доклада:

  • что такое большие данные и почему возникло такое направление;
  • кто такой Data Scientist;
  • примеры Big Data задач по отраслям (мировые);
  • типовые примеры Big Data;
  • ключевые технологии (Hadoop стек);
  • Pivotal стек;
  • тренды развития. On-line Big data analytics, streaming processing;
  • Big Data в России.

Дата и время: 19 февраля 2014, 20-00
Место: cанкт-петербургский офис разработок JetBrains, Университетская наб. 7-9-11/5А, БЦ «Universe» (на карте).

Презентация рассчитана на опытных разработчиков, которые хотят расширить свои знания в Data Science. Участие в JetPoint бесплатное, необходимо зарегистрироваться на странице мероприятия. Количество мест ограничено!

Напишите в комментариях, про что именно вам было бы интересно услышать на встрече.

Автор: beenom

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля