Кадры: Алексей Петров, сооснователь и директор по продукту покинул «Моё Дело» и ушёл в «Альфа-Банк»

в 9:13, , рубрики: Алексей Петров, Альфа-Банк, банки, кадры, Мое Дело, Онлайн-бухгалтерия, Текучка, метки: , , , , , ,
Комментарии к записи Кадры: Алексей Петров, сооснователь и директор по продукту покинул «Моё Дело» и ушёл в «Альфа-Банк» отключены

Петров кратко рассказал в своём Facebook об истории онлайн-бухгалтерии "Моё Дело", от момента запуска проекта вместе с Максимом Яремко, до наших дней, и объявил о решении покинуть проект. Петров уходит работать в неназванном банке, по его словам: "Пока первопроходцы aka Модуль банк, Банк Точка и Тинькофф тыкают палочкой в малый бизнес и готовят почву, наступило время собраться силами и сделать новый рывок - прийти и разворошить всю устоявшуюся систему работы МСБ с лучшей командой в лучшем банке страны!"

Речь идёт об «Альфа-Банке» из которого в марте ушел специалист по обслуживанию предпринимателей, выходец из «СКБ Контур», Пётр Диденко.

Петров рассказал о своих задачах:

Мои задачи: Развитие электронных нефинансовых сервисов для клиентов массового бизнеса в соответствии с позиционированием блока «Ценим отношения с клиентами и помогаем развивать бизнес». Формирование экосистемы сервисов, предлагаемых банком, отвечающих потребностям всего жизненного цикла клиентов МБ. Повышение удовлетворенности клиентов.

Должность Петрова в «Альфа-Банке» называется — руководитель по развитию электронных нефинансовых услуг. Это новая позиция и новое отдельное направление в банке.

Чтобы создавать будущее и быть первым - не бойся и не будь равнодушным.

Вечером 14 декабря 2009 года подруга прислала мне ссылку https://habrahabr.ru/post/76445. Это был пресс-релиз сервиса Мое Дело (moedelo.org). В тот же миг, я написал письмо основателю Максим Яремко. В сервисе было все так, как должно было быть. Многие годы, своего предпринимательства и работы с предпринимателями, я формировал образ простого и удобного сервиса и тут чудо! Вот оно! Максим ответил сразу и после небольшего срача, мы начали совместно пилить первый в России полноценный онлайн сервис для предпринимателей.
Мы не обсуждали деньги, доли, должности, kpi и права, мы просто делали. После работы, по вечерам, по скайпу мы обсуждали методологию, спецификации и отвечали на вопросы первых пользователей.
Максим жил в Пензе, я в Москве, мы небыли знакомы лично почти 6 месяцев, мы были художниками, мы творили.
Через неделю мы запустили первую маркетинговую стратегию - “Сиськи” (тогда у Лебедева была рубрика в ЖЖ), провели фото-сессию “Ваш бухгалтер Мое дело” (можно немного найти у меня на Facebook).
Через полтора месяца после запуска, мы уже научились отправляли отчеты в налоговую через интернет. А совсем скоро компания Контур выпустила сервис Эльбу (но она не умела отправлять отчеты), Эльба была похожа на нас, хотя никто друг о друге не подозревал. Как рассказывал первый руководитель и создатель Эльбы Anton Sizov (сейчас вождь в Кнопке) - "Эльба должна была называться “Мое дело”, но за несколько дней до релиза я увидел статью на хабре и даже не сразу понял, что эта статья не про нас", в итоге срочно пришлось все перекрашивать и придумывать новое название.

За первый 2010 год было много чего интересного:
-поиск и раунд с первым инвестором Сергей Панов (4 млн. $);
-переезд Пензы в Москву;
-первая команда в первом ООО;
-первый офис в "жопе мира" в районе Войковской;
-первая в России интеграция с банком (привет Игорь Царев). То что сейчас является нормой, было придумано и сделано нами;
- первая облачная (по СМС) электронная подпись. Как же с этим боролись конкуренты, сколько жалоб на нас написали;
-премия Рунета;
-премия google;
-премия Плющева;
-первые статьи в федеральных сми;
-первые 500, 1000 и 2000 пользователей и отказ от бесплатных тарифов;
-объединение с СПС Регламент (сейчас Моё дело.Бюро)
-и самое важное - знакомство с прекрасной Anastasiia Morgunova - любовью всей моей жизни;
И все это за один год!

Год назад Максим Яремко сказал -
“Нет никакого смысла писать что было сделано. Было сделано “Мое дело”.

Но я продолжу. Была разрушена монополия бухгалтерских услуг и бухгалтерского ПО. Были сломали стереотипы о сложности бухучета и незаменимости бухгалтеров. Мы были авангардом в SAAS, мы были настоящим стартапом! Мы экспериментировали, ошибались, находили золотые жилы и лажали, но мы не боялись и шли напролом, мы победили.
Мы обрушили цены на рыноке регистрации ИП и ООО, позволив это делать бесплатно, мы научили бизнес вебинарам, банки лидогенерации на рко, дали предпринимателям бесплатный консалтинг, оплату налогов кредитками, онлайн счета по ссылкам, авто распознавание выписок, позволили не думать о датах, правильности реквизитов, формах отчетов и много много чего еще.
Мы повернули бухгалтерскую избушку лицом к бизнесу, а к "лесу" задом.

Нас копировали, ругали, хвалили, восхищались и ненавидели.

А сейчас, когда “Мое дело” стабильная, прибыльная и уверенная компания, пришло время идти дальше и я принял решение покинуть компанию.

Пока первопроходцы aka Модуль банк, Банк Точка и Тинькофф тыкают палочкой в малый бизнес и готовят почву, наступило время собраться силами и сделать новый рывок - прийти и разворошить всю устоявшуюся систему работы МСБ с лучшей командой в лучшем банке страны!

Источник

Поделиться новостью