Как работают профессионалы. Роман Кумар Виас, директор по маркетингу и совладелец Qlean и Shelly

в 9:51, , рубрики: qlean, как работают профессионалы, Карьера в IT-индустрии, Роман Кумар Виас, Управление продуктом

Как работают профессионалы. Роман Кумар Виас, директор по маркетингу и совладелец Qlean и Shelly - 1Рубрика «Как работают профессионалы» продолжает знакомить читателей «Мегамозга» с рабочими привычками самых разных специалистов на IT-рынке.

У Романа достаточно яркая биография: окончив в 10-м году Финансовую Академию при Правительстве РФ, с 2008 он успел поработать в трёх банках: Ситибанке, «Открытии» и у Тинькова.

Вероятно, этот опыт пригодился Роману, который занимается маркетингом двух быстрорастущих стартапов: Qlean и Shelly, ведь будучи сооснователем обеих компаний, ему наверняка приходится решать большое количество различных вопросов и задач.

Слово профессионалу.

Текущее местоположение:
Москва, ст. м. Парк Победы

Текущее место работы:
Qlean.ru и Shelly.ru — директор по маркетингу

Образование:
Финансовая Академия при Правительстве РФ

Одно слово, которое лучшее всего описывает, как вы работаете:
Пока очень часто — это хаос, из-за большого обилия задач и источников привлечения, но мы уже выросли из стартапа в достаточно крупный бизнес и сейчас всеми силами стараюсь, чтобы этими словами стали: порядок и стратегия.

Сколько часов в сутки вы работаете?
12-14

Текущий мобильный девайс:
iPhone 6

Текущий компьютер:
MacBook Pro 15" последнего поколения

Без каких приложений, программ, утилит вы не можете жить?
Все типы мессенджеров, на первом месте Skype, Slack и Telegram. Жду, когда кто-то из коллег по цеху, стартаперов сделает агрегатор мессенджеров, хотя наверное никто из них не согласится отдать свое Api и увести клиента в агрегатор. Это решило бы много проблем. Также пользуюсь блокиратором ленты в Facebook (News Feed Eradicator) и Gliphy для построения процессов. + нас есть JIRA, в которой мы ставим задачи на разработку.

Какой лайфхак помогает вам экономить время?
Не передвигаюсь на машине, поэтому 40 минут в метро использую, чтобы разгрести почту, спланировать задачи на день и решить 1-2 quickkill’a.

Каким to-do менеджером вы пользуетесь?
Использовал Workflowy, потом блокнот, сейчас остановился на Trello. Причем мы используем его в компании для постановки задач и учета времени дизайнеров, но я одновременно сделал там отдельную доску для собственных задач. Пока планирую там.

Что вы слушаете, когда работаете?
Когда надо сконцентрироваться над документами, договорами и т.д. — слушаю индийские и тибетские мантры. Во время рабочего дня обычно: Wu-tang, Ice Water, Die Antwoord.

Что вы читаете сейчас?
Только что закончил Оруэлла, сейчас читаю одновременно Салмана Рушди и лекции Питера Тиля.

Какая книга из последних прочитанных запомнилась больше всего?
Эйн Рэнд — Источник. Книга, которая укрепила меня в правоте своей жизненной позиции.

Вы используете электронные читалки или предпочитаете бумажные книги?
У меня книжка Kobo (это первая книга с HD-экраном), правда, сейчас Amazon уже выпустил такой же Kindle. Иногда читаю прямо в приложении на смартфоне, в путешествиях на машине слушаю аудио.

Сколько времени вы спите?
5-6 часов

Вы сова или жаворонок?
Жаворонок

Как вы завтракаете?
Чашка кофе + сигарета в пути. Знаю, что вредно. Но когда-нибудь исправлюсь. Или нет.

Как вы проводите время в пути на работу/с работы?
По дороге на работу я планирую задачи на день. По дороге с работы читаю что-нибудь образовательное и отвечаю на вечернюю почту.

Какой совет, который вам когда-либо давали, вы можете передать другим?
«И запомни — нет такого, что кто-то проебался. Всегда проехался только ты, потому что не выстроил процесс и отношения». Нужно быть более требовательным к себе и не скидывать ответственность на других. Не решать локальные проблемы, а строить процессы для их решения.

Автор: megamozg

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля