Какие компании с Уолл-стрит наиболее популярны у соискателей: статистика LinkedIn

в 6:52, , рубрики: биржи, Блог компании ITinvest, карьера, финансовые компании, финансы, Финансы в IT-индустрии, фондовый рынок

Какие компании с Уолл-стрит наиболее популярны у соискателей: статистика LinkedIn - 1

Рейтинги, как и соцопросы, всегда дают некую «среднюю температуру по больнице». В этом плане ничто не заменит ваш собственный опыт. Но общее настроение аудитории с их помощью понять можно. Профессиональная соцсеть Linkedin опубликовала список из 40 самых привлекательных в смысле поиска работы американский компаний. Тех, что забирают себея самых талантливых выпускников и специалистов на рынке труда.

Понятно, что с Google, Facebook и Apple мало кто может соперничать. Издание Business Insider решило выбрать из этого списка самые востребованные фирмы Уолл-стрит. Рейтинг основан на активностях более 433 миллионов пользователей социальной сети. Они включают статусы о месте работы, попытки просмотра страниц компаний и попытки связаться с ними, а также продолжительность процесса найма.

Прежде чем приступить к самому списку, пара выводов. По мнению BI, инвестиционные отделы банков стали менее популярны у выпускников самых авторитетных бизнес-школ США. Лишь один из 46 студентов топовых вузов интересуется работой в банке. Многие сегодня предпочитают технические стартапы или начало карьеры в семейном бизнесе.

В нашем блоге мы недавно писали, чем отличается работа в банках от работы в хедж-фондах, основываясь на отзывах аналитиков с ресурса Quora. Получилось, что работа в инвестиционном фонде интереснее и меньше подвержена влиянию корпоративной бюрократии, сотрудники получают больше свободы. Но, и те и другие, сегодня вынуждены искать новые пути привлечения молодых талантов, менять свои стратегии и подстраиваться под конкурентов в этой битве.

Далее сам список лучших работодателей с Уолл-стрит. В нем всего 4 позиции. И начнем мы с последней из них.

4. Morgan Stanley

Что это? Банк, который предлагает потребительские сервисы и проводит агрессивную экспансию в сфере управления инвестициями (портфель активов составляет $2 триллиона), в то время как его собственные доходы от торговли акциями снижаются.

В ноябре прошлого года генеральный директор компании Джеймс Горман заявил, что банк будет выстраивать новую управленческую команду, чтобы справиться с грядущим финансовым кризисом. В частности, он упомянул о новой долгосрочной стратегии по найму лучших работников и их дальнейшей адаптации. Другими словами, сегодня банк хочет нанимать сотрудников, оценивая их потенциал на 10 лет вперед. Учитывая, кто из них смог бы к окончанию зачетного периода получить руководящую должность.

Преимущества. В сравнении с другими банками не слишком строгий дресс-код. Сотрудникам позволено одеваться комфортно. Отмечается высокий уровень культуры общения и рабочих коммуникаций. Если вы стали вице-президентом, можете рассчитывать на 4-недельный оплачиваемый отпуск.

Общее место в рейтинге: 40.

3. Goldman Sachs

Какие компании с Уолл-стрит наиболее популярны у соискателей: статистика LinkedIn - 2

Что это? Мечта всех инвестиционных банкиров старой закалки. Сегодня банк выглядит весьма привлекательно и для компьютерных гениев, программистов и инженеров. В самом банке с некоторых пор предпочитают называть себя «технологической компанией».

Банк поменял стратегию приема на работу (прощайте, замороченные тесты-головоломки). Молодые сотрудники теперь получили нечто наподобие системы наставничества с регулярным получением обратной связи по ходу работы. Банк прошел омоложение кадров. Компания начала нанимать еще более молодых сотрудников, чем раньше. Особенно на позиции, связанные с технологиями или операционной деятельностью.

Какие компании с Уолл-стрит наиболее популярны у соискателей: статистика LinkedIn - 3

Аналитик Goldman Sachs за работой. Фото: Business Insider

Преимущества. Новички могут рассчитывать на дешевую корпоративную столовую, тренажерный зал с привлекательной системой скидок, чистые и уютные рабочие места.

Общее место в рейтинге: 27.

2. Deloitte

Какие компании с Уолл-стрит наиболее популярны у соискателей: статистика LinkedIn - 4

Что это? Аудиторский гигант со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Занимается консалтингом, бухгалтерскими услугами и налоговым сопровождением. В настоящее время в компании 225 тысяч сотрудников. Ежегодно Deloitte получает до 1,9 млн. заявок о приеме на работу. Технические службы компании привлекают высококвалифицированных ученых, технологов, инженеров и математиков. В самой компании результаты рейтинга Linkedin прокомментировали так: «наши работники решают действительно интересные задачи».

Преимущества. Компенсируют затраты на обучение. В компании имеются саббатикальные программы. То есть вы можете получить до 6 месяцев освобождения от работы с целью совершенствования своего профессионального уровня. Не говоря уже о прочих стандартных корпоративных фишках.

Общее место в рейтинге: 24.

1. BlackRock

Какие компании с Уолл-стрит наиболее популярны у соискателей: статистика LinkedIn - 5

Что это? Компания по управлению инвестициями из Нью-Йорка. По состоянию на март 2016 года она управляла активами на $4,7 триллионов. В штате BlackRock более 12 тысяч сотрудников, 47% из них работают за пределами США. Помимо собственно финансистов с показателями 130+, здесь работает около 1300 экономистов, квантов и инженеров.

Преимущества. В планах компании расширение штата и обновление стратегии по набору персонала (куда же без этого). Система обмена идеями здесь находится на высоком уровне. Например, двухдневный инновационный саммит позволяет донести свои идеи напрямую до старших администраторов.

Общее место в рейтинге: 19.

Статьи и ссылки от ITinvest по теме:

Автор: ITinvest

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля