9 причин, которые мешают вам стать тимлидом

в 8:53, , рубрики: Блог компании icanchoose.ru, карьера, Карьера в IT-индустрии, тимлид, управление проектами и командой, управление разработкой, метки:

Хах! Кажется, что тимлид только и делает что таскает бумажки, пьет много кофе, шутит какие-то шутки, да и вообще он какой-то странный парень. Почему бы вам не занять его место? У вас большой опыт, вы знаете команду как свои пять пальцев, виртуозно владеете C++, С#, Java да и что там говорить — вы программист от бога!

9 причин, которые мешают вам стать тимлидом - 1

Только вот руководство не замечает что «вы тут вообще за всю команду тащите» и проекты вытягиваете за неделю до дедлайна. Короче, вам пора руководить! Вы спите и видите как классно у вас всё выходит, производительность увеличивается, тендеры один за одним, всеобщее признание команды и начальства уже ваше всё. Вот только повышение осталось получить. А теперь к делу. Что же все таки мешает такому крутому спецу как вы вывести все из болота и управлять миром?

Например:

  • Вы считаете, что гибкие методологии для слабаков
  • Думаете, что тимлид только руководит
  • Думаете, что тимлид только проверяет за всеми код
  • Думаете, что это просто крутой чувак
  • Вы вообще слишком много думаете

Вы должны быть лидером, потому что любой руководитель ведет за собой команду, вызывает доверие, дружелюбие и вообще он классный парень. Но сейчас не об этом. Мы говорим не об обычном лидере или руководителе рекламного отдела. Мы говорим о лидере команды сильных разработчиков, которые до сих пор троллят Лену из HR-отдела за то, что она назвала HTML языком программирования (хах-ха-ха). Кхм, так вот. Посмотрите 9 причин, которые мешают вам стать тимлидом:

1. Вы не можете быстро принимать решения

И это не ваша вина. Ну, не совсем. Вам просто не хватает опыта, чтобы быстро принять верное, оптимальное, взвешенное решение. По исследованию Stack Overflow, 48,3% разработчиков признают свою работу как хобби. И если выбрать архитектуру программного обеспечения, язык программирования и предложить альтернативу заказчику гораздо тяжелее, чем определиться какую машину украсть в GTA — задумайтесь, а вам оно надо? Потому что работа, которая не приносит удовольствия = обречь себя на нескончаемый круговорот ада. Та-дам!

9 причин, которые мешают вам стать тимлидом - 2

2. Вы не умеете говорить «нет»

Да, вы просто добрый парень, который всегда рад помочь (даже если это вам совсем не в радость). Вы набрали на себя кучу работы, да еще и все за всех доделываете. Нет, так вы точно станете не лидером, а человеком, который разрешает сесть себе на шею, а еще и залезть поможет. Вы должны уметь говорить нет. Тимлид, который ночует на работе и всё за всех доделывает — странный руководитель. Добавим немного логики и поймем, что если команда не сдает модули в срок, то и руководитель далеко не профи. Ну, не может же вся команда быть криворукой?

3. Организатор из вас не очень

Возможно, у вас огромное количество идей и бесконечный поток креатива. Оно и понятно (иногда такие костыли придумывать приходится)! Только вот на воплощение идеи в реальность у вас уходит, в прямом смысле, бесконечное количество времени. Вы предлагаете и ничего не делаете. «Нужно внедрить Agile» — сказали вы, и уже полгода продолжаете работать по каскадной модели. «Давайте запилим внутренний стек с исходниками!» — ну вы поняли… Воплощайте идеи в жизнь и вас обязательно заметят. Инициативных работников вообще ценят, а разработчиков тем более.

4. Вы пассивный

Сходить в бар вечером — «нееет», отправиться в командировку — «нееет», вести блог и делиться лайфхаками — «зачеееем?», запилить с коллегами полезную штуку — «мне делать нечего?». Всё это тоже имеет значение. 1, 88 – баллы, в которые HR оценивает ваш вклад в приложения с открытым исходным кодом. Делая что-то для души или «по фану», вы показываете, что действительно получаете удовольствие от работы. Такие сотрудники ценятся потому что готовы принести компании больше пользы, чем сотрудники, высиживающие рабочие часы.

9 причин, которые мешают вам стать тимлидом - 3

5. Вы часто делаете ошибки

Может и не в коде. Вы забыли, что сегодня была планерка и опоздали. Вы забыли переместить стикер на скрам-доске, забыли про дедлайн, забыли, забыли, забыли… Это тоже ошибки, которые влияют на мнение других о вас.

6. Вы думаете, что навыки общения и коммуникации нужны только менеджеру по продажам

Коммуникабельность — главный скилл, который отмечают HR-специалисты в исследовании Stack Overflow. Представьте, что ваша команда взялась за огромный проект. Вы разбили продукт на 10 модулей, а каждый разработчик взял себе в работу по модулю и пишет код не взаимодействуя с остальными. Теперь все пишут на разных языках, единые переменные отсутствуют, все работы в разных стадиях — похоже на страшный сон. Коммуникабельность нужна для продуктивной и качественной работы команды. Если весь отдел разработки будет состоять из домоседов и интровертов — ничего хорошего не выйдет. Тимлиду коммуникабельность нужна для взаимодействия с командой, руководством и клиентами. Выяснение требований, улаживание конфликтов (да-да, сроки перенесете и начнется), общение с пользователями и составление пользовательских сценариев. Теперь вы будете больше говорить, чем кодить :(

7. Вы думаете, что сможете всё сами

Нужно уметь делиться. И даже работой. Если не будете делегировать рабочие полномочия – умрете или просто сгорите на рабочем месте! Такой тимлид не нужен ни команде, ни руководству. Вы не должны быть мертвецом на середине проекта. Думать о себе, отчасти, думать о своей команде, которая надеется на вашу помощь и участие. Поэтому делитесь работой и распределяйте мелкие задачи на остальных участников. Задачи для стажера типа «Принеси кофе» — совсем не то. Попросите коллегу собрать остальных участников для планерки или каждого попросить написать желаемые задачи (и вам удобно график составлять и им хорошо любимые дела делать).

9 причин, которые мешают вам стать тимлидом - 4

8. Изучать основы менеджмента для вас унижение

В университетские годы, вместе с одногруппниками вы смеялись над ребятами с экономического факультета — «Мда, бедных ждет участь свободной кассы». А теперь и вам пришлось познать азы управления, расчетов в Excel, проектного планирования и прочей “энтерпрайзной срамоты”! Не мучайте себя. Если этот пункт про вас — забейте и забудьте — вы станете отличным tech-лидом. Потому что team-lead всегда несет на себе тяготы бумажной волокиты, общения с заказчиком и, как бы прискорбно это не звучало, менеджментом.

9. Вы просто никому не говорите

Вы говорите о своем желании ни коллегам, ни руководству. 21 век — век технологий, но телепатия почему-то не в тренде. Это нужно в первую очередь вам. Если вы действительно хотите примерить на себя роль тимлида – вперед к руководству. Расскажите о своем желании: что вы хотите привнести, что изменить, убрать, и почему именно вы должны руководить командой.

9 причин, которые мешают вам стать тимлидом - 5

Автор: ksusha_icc

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля