Ключ к успеху, или «Как действуют и принимают решения великие лидеры»

в 18:35, , рубрики: карьера, Карьера в IT-индустрии, лидерство, саморазвитие, успешные люди
Комментарии к записи Ключ к успеху, или «Как действуют и принимают решения великие лидеры» отключены

Ключ к успеху, или «Как действуют и принимают решения великие лидеры» - 1

Сила принятия решений имеет огромное значение. Но большинство людей этого не понимает. Они откладывают принятие решений в долгий ящик, не догадываясь о том факте, что они обладают способностью принимать меняющие жизнь решения. Итак, как же перепрыгнуть через эту «стену сопротивления»? Успешные лидеры во всем мире развили способность к принятию решений, и вот как они это делают:

Они хорошо планируют.

Четкий план с точными и отчетливыми дедлайнами посылает мощный сигнал как твоему сознанию, так и подсознанию. Он говорит: «Эй, тебе нужно выполнить работу, так что не трать свое время на всякую ерунду». Это помогает тебе сосредоточиться на самых важных задачах. При таком раскладе даже «одним глазком» взглянуть на ленту новостей в Facebook вряд ли появится.

Работая таким образом ты заставляешь себя двигаться простыми и короткими шагами, ускоряясь и выполняя свое задание. Благодаря подобной тактике ты сможешь принимать решения автоматически, она также поможет тебе побороть твою потребность в прокрастинации и создаст четкий рабочий процесс.

Они не пускаются в раздумья – они просто начинают действовать.

Во время планирования голова может пойти кругом от фантастических, казалось бы, целей. Важно знать, когда именно стоит остановиться планировать и перейти к действиям. Бесконечные часы, проведенные за составлением плана, не приведут тебя ни к чему, если ты пробудешь в зоне планирования слишком долгое время.

Если ты хочешь, чтобы работа была сделана, важно начать. Не жди, пока чудесная идея свалится тебе на голову. Действуй понемногу – но не стой на месте.

Тебе не нужно разрабатывать самый сложный план в мире. Тебе просто нужно начать.

Они идут к цели огромными шагами.

После того как ты сделаешь маленький шаг, самое время сделать большой. А еще лучше – быстро набрать обороты и помчаться c космической скоростью. Мир изменяется очень быстро, и ты просто не можешь себе позволить медленно реагировать на перемены.

Поэтому успешные лидеры любят действовать.

Ключ к успеху, или «Как действуют и принимают решения великие лидеры» - 2

Возьми на рассмотрение любую успешную компанию, и тебя поразит ее быстрота. Они летят вперед со скоростью молнии, сокрушая и изобретая что-то новое каждый день и выпуская продукты в нужный момент.

Этого не случится, если ты идешь к цели детскими шажками – тебе нужно прыгать, и прыгать как можно дальше.

Они превращают мягкое «мне следовало бы» в жесткое «я должен».

Когда ты думаешь о том, что тебе «следовало бы» что-то сделать, то запал теряется еще до начала работы. С другой стороны, когда ты говоришь, что тебе «необходимо» сделать что-то, то энергия вокруг трансформируется, и к тебе снова возвращается энтузиазм.

Выражение «мне следовало бы» делает работу бременем, в то время как фраза «я должен» делает ее приоритетом.

Мягкая постановка вопроса ведет к промедлению, а жесткая – к действию.

Изменение «следовало бы» на «должен» может показаться тебе неубедительным методом, но оно приносит огромные изменения в отношении к работе, подталкивая тебя к действию. Почему бы не проверить эту тактику на себе?

Они знают, когда слушать ум, а когда – сердце.

Многие говорят, что нужно слушать сердце, а не разум. Но часто решения, принимаемые сердцем, слишком эмоциональны и могут повлечь за собой тяжелые последствия. Так что в конце концов можно пожалеть о своих импульсивных решениях.

Не зацикливайся на сердце или разуме – используй их «в связке». Удерживай баланс.

Ключ к успеху, или «Как действуют и принимают решения великие лидеры» - 3

Великие лидеры знают, когда нужно сопереживать, а когда – проявить строгость. Когда утешать, а когда – злиться. В этом и все различие.

Автор: ascold

Источник

Поделиться новостью