На Google Maps появилось 25 миллионов новых зданий

в 14:27, , рубрики: Google, Google Maps, Геоинформационные сервисы, картография, метки: ,

На Google Maps появилось 25 миллионов новых зданий

Точнее, не самих зданий, а их контуров. Ну, вы понимаете, о чем речь. 25 миллионов новых зданий позволяет говорить о том, что Google Maps, как сервис, стал еще более детализированным и удобным. Вряд ли какой-либо другой аналогичный сервис пока может сравниться с Google Maps.

Стоит отметить, что новые контуры наносятся на карту не человеком (столько работы свело бы с ума любую команду картографов), а компьютером, системой, которая анализирует данные аэрофотосъемки, и наносит отрендеренные изображения зданий и прочих объектов на карту.

В создании данного сервиса можно помочь своими силами, при помощи Google Map Maker. Так, здесь можно указывать, в каком здании какая компания работает, плюс очерчивать контуры здания самостоятельно, при желании.

Сейчас карты Google демонстрируют нам, насколько же сложным процессом является построение детализированной карты мира. К примеру, для добавления очертаний зданий нужно вначале получить карту съемки, затем нужно разработать технологию, позволяющую автоматизировать добавление объектов на карту (причем такие технологии не всегда работают правильно, пример Apple это продемонстрировал во всей красе).

Ну, а команда разработчиков уже «доводит» работу, шлифуя результаты. Пока что результат, а именно Google Maps, удовлетворяет нужды многих пользователей, миллионов и миллионов. Посмотрим, что будет дальше.

Via Mashable

Автор: marks

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля