TomTom оправдывается, что их карты — высшего класса, а команду iOS Maps посадили под замок — всё исправить

в 8:01, , рубрики: apple, ios maps, Maps API, Геоинформационные сервисы, карты, метки: ,

Ресурс AllThingsD опубликовал любопытную реакцию одного из представителей Apple Труди Мюллер (Trudy Muller ), которой пришлось отдуваться за многочисленные нарекания в адрес приложения iOS Maps, которыми кишит интернет.

Прежде всего она озвучила заявление компании TomTom — провайдера картографических данных, которые использовала Apple в новом приложении. TomTom поставляет «сырые» данные для многих компаний, владеющих картографическими сервисами — RIM, HTC, Samsung и той же Google (для тех мест, которые сам поисковый гигант почему-либо изготовить либо получить не может) — и к качеству этих данных претензий не возникает.

А вот дальнейший результат — качественная векторизация космических снимков с высоким уровнем детализации наземных объектов — это уже дело заказчика карт, визуальное наполнение которых и их контекст он изготавливает по своему усмотрению. И, по всей вероятности, Apple подошла к этому вопросу со своей точки зрения.

Если задаться вопросом, что же делается для исправления ситуации, то источники AllThingsD сообщают, что команда разработчиков и инженеров, которая ответственна за iOS Maps, буквально посажена под замок (" is under lockdown right now working to fix it") с целью исправить ситуацию с картами, но весь вопрос в том, как быстро это будет сделано.

[Источник]

Автор: jeston

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля