Топ-7 причин любить Гугл и не параноить

в 11:48, , рубрики: android, chrome, docs, Google, maps, plus, rizzoma, search, wave, документы, карты, поиск, хром, метки: , , , , , , , , , , , , ,

Сегодня гуглу исполнилось 14 лет, хочу присоединиться к поздравлениям. В связи с днем рождением корпорации Зла/Добра (ненужное зачеркнуть) хочу высказать свою точку зрения по поводу отношений Гугла и параноиков.

Последние два года постоянно натыкаюсь на мнения, что Гугл сейчас соберет информацию про всех нас и продаст ее Сионисткому Окупационному Правительству или вообще черт знает кому. Amway, например. И я, как внештатный идеолог-волонтер, пытаюсь объяснить, как много всего полезного сделал Гугл. Так появилась идея собрать все антипароноидные тезисы в одном месте, чтобы потом при необходимости можно было слать линк.

Поиск

Топ 7 причин любить Гугл и не параноить
Поиск в интернете стал базовым инструментом для любого типа бизнеса и для личных нужд каждого человека. Он стал так же жизненно необходим, как и графический интерфейс, электричество или воздух. Простота поиска в Google и алгоритм ранжирования страниц не только сделали лучший поисковый механизм нового тысячелетия, но и внесли вклад в развитие всемирной паутины. Поисковый движок стал прекрасной основой для множества влиятельных сервисов, представленных в интернете.

Карты

Топ 7 причин любить Гугл и не параноить
Карты Google разрабатывались в 2003 году двумя братьями-датчанинами Ларсами и Дженсом Расмуссеном. Теперь неважно, где я нахожусь, я не парюсь, потому что сервис, основанный на GPS, позволяет определить мое местоположение, узнать ближайшие места и показать к ним путь за пять сек.

Gmail

Топ 7 причин любить Гугл и не параноить
Gmail стал тем, без чего я не могу вообразить свою сегодняшнюю жизнь, и я очень расстроюсь, если его в один день вдруг не станет. После того, как количество пользователей Гугла перевалило за полмиллиарда, я уверен, что я такой не один.

Chrome

Топ 7 причин любить Гугл и не параноить
Эксперты утверждают, что Хром — самый быстрый браузер в мире на сегодняшний день. Реальность нам говорит, что Хром настолько масштабируемый элемент, что он вполне способен стать облачной операционной системой. Мы же говорим, что Хром — лучший браузер из тех, что можно найти в свободном доступе.

Wave

Топ 7 причин любить Гугл и не параноить
В 2007 году браться Рассмусены, вдохновленные идеей нового подхода к совместной деятельности онлайн, пришли с ревлюционным проектом. Google решил поддержать этот проект и инвестировал в него 100 миллионов долларов. Основываясь на своем опыте, мы можем сказать, что Google Wave стал лучшим решением для структурированного общения. Но, как говорится, shit happens — Вэйв закрылся. Несмотря на закрытие, этот проект принес множество идей для различных стартапов, в том числе и для нашего проекта.

Android

Топ 7 причин любить Гугл и не параноить
Вы слышали когда-нибудь о мобильных устройствах, которые помогают любому человеку каждый день его жизни? Уверен, что да. Уверен, что вы слышали об Андроиде — бесплатной мобильной операционной системе, которая делает мобильные дивайсы доступными практически для любого желающего.

Google Docs

Топ 7 причин любить Гугл и не параноить
Если мне необходимо поработать с документом с кем-то еще, я знаю, что могу использовать Google Docs. Это стало своего рода стандартом. Неважно, откуда ты работаешь и какую операционную систему или технологию используешь. Все знают, что Гугл Докс на данный момент лучший инструмент для совместной деятельности. Богатый набор инструментов делает Google Docs очень полезным сервисом: таблицы, презентации, рисовалки и т.д.

Google +

Топ 7 причин любить Гугл и не параноить
Как однажды выразился Сергей Брин в своем неподражаемом стиле, мы стали тысячами цветов, которые расцвели, теперь мы хотим объединиться в букет. Это было сказано о Google Plus. Сервис имеет минималистичный дизайн, что не мешает ему иметь множество фантастических особенностей, которые являются чем-то новым для социальных сетей. В частности, идея кругов дает возможность не держать всех друзей в одном «горшке». С помощью кругов друзей можно разделить по интересам, что позволяет использовать сервис лучше и эффективнее. Направление, которое взял G+ еще блестяще и потому, что это приближает сетевое общение на шаг ближе к настоящему взаимодействию людей в оффлайне. Таким образом, наша реальная жизнь находит отражение во всемирной паутине.

image

Автор: ddespot

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля