А какая у вас карта?

в 8:51, , рубрики: LiveStreet, Геоинформационные сервисы, карты, путешествия, Социальные сети и сообщества, метки: ,

А какая у вас карта? Она еще тогда — два года назад — сказала, что нам нужна такая карта. Но в то время не было подходящей основы. Не было ее до мая этого года, когда на свет появился jqvmap — jQuery плагин, позволяющий создавать векторные карты. Именно на этой почве мы и создали карты путешествий.

Карта путешествий — возможность создать свою собственную карту, отметив на ней страны и места, которые вы посещали. Простой и интересный процесс заполнения карт освежает память о прошлых путешествиях и вдохновляет на новые. В результате получается карта мира, раскрашенная 5 цветами, 4 из которых показывают, насколько хорошо вы знаете страну, которую посетили. После сохранения карты, ее изображение можно отправить в социальные сети, вставить в блог или сохранить на свой компьютер.

Мы не придумали эту идею с нуля — таких карт в интернете довольно много. Мы создали удобную в заполнении оболочку и расширенную базу мест для посещения. Места мы подбирали на основе международных путеводителей Lonely Planet, WikiTravel и собственного опыта путешествий. Мы добавили те места, которые обычно признаются самыми популярными для посещения. Получилось более 1500 мест для 219 стран мира. Мы не стремимся добавить все города и села, но все же понимаем, что интересных мест гораздо больше, поэтому мы будем благодарны любым предложениям и пожеланиям по дополнению списка.

На основе данных о посещенных странах и местах мы собираем небольшую статистику. Нам интересно посмотреть куда люди любят путешествовать — в каких странах бывают и какие места посещают. Уже сейчас, спустя несколько дней после запуска сервиса, в разделе Рейтинги можно увидеть некоторые тенденции.

Для меня это был первый опыт разработки подобного сервиса и теперь уже точно не последний. Нет, я не программист. Воплощением идеи в код занимался молодой, талантливый разработчик Алексей (beauty_free). Спасибо ему большое, что помог нам осуществить задуманное. Он наверняка многое рассказал бы вам о технических подробностях процесса создания карт но пока не может этого сделать. Все остальное мы делали вдвоем с моей девушкой Ольгой, которая и предложила создать эти карты еще пару лет назад.

В надежде на то, что первый наш блин не вышел комом, приглашаю вас создать карту ваших путешествий.

Автор: Provolod

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля