Google закрывает стартап, купленный почти 10 лет назад

в 19:45, , рубрики: Google, Google Maps, panoramio, карты, корпорация добра, Социальные сети и сообщества, фотографии, фототуры

Google закрывает стартап, купленный почти 10 лет назад - 1 Стартап Panoramio был создан в 2005 году и, приобретенный Google в 2007 году, должен был быть закрыт 4 июня 2015 года. Но это по какой-то причине не произошло. Вместо этого был закрыт новый проект «Фототуры», который должен был бы поглотить Panoramio. Только 5 октября 2016 года пользователи увидели сообщение на странице своего альбома, а 8 октября получили email об окончательном закрытии проекта.
Google закрывает стартап, купленный почти 10 лет назад - 2
Panoramio — фотохостинг с привязкой снимков к географическим координатам. Именно эти снимки отображаются на Google Maps. О истории проекта можно ознакомиться на Geektimes — Panoramio не умер, и узнать как он повторил судьбу других стартапов, приобретенных Google:

Они не лишены руководства, но понимания, чем заниматься и что делать дальше, там нет.
***
Часто это заканчивается тем, что такие продукты просто пылятся на полках, оставаясь нетронутыми в течение многих лет. © marks

Эта статья предназначена пользователям Panoramio, которые ничего не поняли, что пишут басурмане, и разъясняет шаги по спасению своих фото.

Последним днем работы Panoramio будет 4 ноября 2016 года. После этой даты сайт будет заморожен — невозможно загрузить в альбом фото, поставить лайки, работать с Избранным и т.д. А в ноябре 2017 года сайт будет выключен навсегда. Таким образом у пользователя есть год, чтобы принять решение, что делать с фото.

Существует отличия в аккаунтах пользователей. С марта 2010 года появилось настойчивое предложение перейти на аккаунты Google, вылившееся у некоторых пользователей Panoramio в потерю альбомов. Для пользователей объединивших аккаунты Panoramio и Google, обещано автоматическое копирование в Google Album Archive, при этом не будет использована квота Google Drive.

Следующий тип аккаунтов — тоже самое, что предыдущий, но объединенное еще и с Google+.
В ноябре 2013 года продолжилась интеграция пользователей Panoramio в сервисы Google, тогда появилась возможность для учетных записей Panoramio (объединенных с аккаунтами Google) прикрепиться к учётным записям в Google Plus. Фотографии только этих пользователей обещают показывать на Google Maps. А также перенести количество просмотров фото. Автором фото будет указано имя Google+ аккаунта, а не Panoramio.Если это принципиально, то следовало создавать Google+ аккаунт с таким же именем как в Panoramio. Если удалить Google+ аккаунт после объединения с Panoramio — доступ в альбом будет потерян.

И наконец самые старые и стойкие аккаунты, зарегистрировавшиеся в Panoramio примерно до 2010 года и не объединявшиеся с аккаунтами Google. Им следует позаботиться о фото самостоятельно. Залогиниться на www.panoramio.com, перейти на страницу настроек www.panoramio.com/settings и нажать кнопку «Получить фото» («Get photos»).

Также пользователи могут удалить аккаунт с фотографиями, если не хотят их использования в Google Maps. Ссылка на удаление аккаунта.

Инструкция для сохранения архива фото.

Инструкция для учетных записей Panoramio объединенных с аккаунтами Google. Сложность может возникнуть у пользователей из-за ошибочной ссылки в инструкции от Google ╭(◔ ◡ ◔)/

Для архивации альбома следует перейти по этой ссылке takeout.google.com/settings/takeout и далее действовать «по инструкции».

Из всех данных для архивации выбираем только Panoramio:
Google закрывает стартап, купленный почти 10 лет назад - 3
Выбираем тип архива, и метод получения (как сохраняем).
Google закрывает стартап, купленный почти 10 лет назад - 4
Ждем около часа.
Google закрывает стартап, купленный почти 10 лет назад - 5
Получаем ссылки на архивы и долго скачиваем.
Google закрывает стартап, купленный почти 10 лет назад - 6
Архивы содержат только фото.

Для сохранения статистики (на память) следует использовать приложение PhotoSheetPano (для Windows и Mac).
Google закрывает стартап, купленный почти 10 лет назад - 7
Остальное: комментарии, списки Избранных пользователей и фотографий, координаты привязки фото сохранить нельзя.
Google закрывает стартап, купленный почти 10 лет назад - 8

Автор: Rumlin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля