В МТИ собрали данные по тратам на лотереи и бедности района, нанеся их на карту

в 16:36, , рубрики: выигрыш, карты, лотереи, Научно-популярное, облачные сервисы, статистика, метки:

В МТИ собрали данные по тратам на лотереи и бедности района, нанеся их на карту - 1
Здесь указан доход различных магазинов при продаже лотерейных билетов, объем призовых и количество игроков, которым повезло

Команда Civic Data Design Lab из Массачусетского технологического института решила проверить, в каких районах города жители тратят на лотерейные билеты больше всего денег. При этом авторы проекта преследователи цель связать уровень дохода жителей таких регионов с тратами на лотерейки. Проект получил название "City Digits: Local Lotto", в нем также принимали участие старшеклассники одной из школ Бруклина.

«Участвуя в проекте, старшеклассники получили возможность использовать данные, которые они собрали для изучения влияния, которое оказывает лотерея на их соседей», — говорит Сара Уильямс, руководитель Civic Design Data Lab. «В современном обществе, зависящем от данных, возможность работать с данными — крайне важный инструмент для учащихся, когда заходит речь об их карьере или такой сфере, как социальная справедливость. Возможность работы с данными стала необходимой для того, чтобы принимать участие в разработке гражданских политик».

Визуализация данных, опросы продавцов и покупателей лотерей и другая информация, собранная в рамках реализации этого проекта, сейчас доступна на выставке «By the People: Designing a Better America».

Одна из основных задач проекта — обучение старшеклассников различным способам работы с данными. Используя самые разные источники таких данных, учащиеся начинают делать выводы, понимая, какие факторы влияют на жителей районов, где они проживают. Также интересен вопрос влияния государственных лотерей на доходы жителей Нью-Йорка.

Первый пилотный модуль проекта был запущен в 2013 году, в нем приняли участие 120 учащихся Бушвикской школы социальной справедливости ( Bushwick School for Social Justice). В результате реализации этого этапа была разработана красочная интерактивная карта, которая указывает на уровень трат жителей различных регионов города на лотерейные билеты.

В МТИ собрали данные по тратам на лотереи и бедности района, нанеся их на карту - 2
На этой карте показан процент дохода жителей Нью-Йорка, который они тратят на лотереи

Карта позволяет просмотреть различные данные, включая процент дохода домохозяйств, который уходит на лотереи, средний показатель выигрышных билетов по отношению к общему количеству проданных лотереек из расчета на один магазин, прибыль или убыток каждого магазина. В зависимости от показателей, карта размечена пурпурным, зеленым, розовым и другими цветами. Результаты исследований ясно показывают, что чем беднее регион, тем больше там продается лотерей. Участники проекта в итоге сделали вывод, что лотереи «это жульничество, поскольку максимальное их количество продается в регионах с низким уровнем дохода местных жителей».

На карте также можно просмотреть размер выигрыша, полученного в любом из магазинов города, а также количество проданных лотерей. Как оказалось, практически любой магазин остается в выигрыше при продаже лотерей: сумма, вырученная от продажи лотерейных билетов, всегда больше суммы выплат.

Проект научил старшеклассников критически мыслить, и не только в отношении батарей. Как говорят сами участники, проект их отрезвил, показав реальную схему работы лотерей разного типа. «Использование информации из реального мира в классе повышает уровень сознательности учащихся, учит их понимать основные принципы работы с информацией», — говорит Уильямс. Одно дело — чисто теоретические выкладки и размышление и совсем другое — обучение на основе информации, собранной в своем окружении.

Карта, созданная в ходе реализации проекта, помогает студентам вычислить вероятность получения джек-пота в лотереях. После этого старшеклассники могут спросить о результатах игры у знакомых игроков в лотереи, а также у продавцов.

Главное то, считают авторы проекта, что теперь учащиеся, которые не принимали участия в работе, могут, глядя на карту, понять, что такое лотерея, увидеть обратную обратную сторону процесса. Также старшеклассники быстро начинают понимать ценность такого инструмента, как сбор первичных данных, их анализ — именно это позволило создать подробную и корректную карту.

В МТИ собрали данные по тратам на лотереи и бедности района, нанеся их на карту - 3
Учащиеся Бушвикской школы социальной справедливости за работой над данными

«City Digits: Local Lotto позволил достичь сразу нескольких целей. В ходе проекта были собраны и проанализированы ценные данные о местной лотерее, плюс учащиеся стали сознательно пользоваться инструментами обработки данных, а также лучше понимать принципы социальной справедливости», — заявила Уильямс.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля