На 4 из 5 автомобилей установлены карты HERE

в 16:29, , рубрики: Here, nokia, Блог компании Nokia, карты, навигация, метки: , , ,

Европейское отделение Toyota выбрало в качестве поставщика карт для своих глубоко интегрированных информационно-навигационных систем Touch & Go карты HERE от Nokia. Планируется, что поставки машин с навигацией Nokia в Европу, Россию и на Ближний Восток начнутся в начале 2014 года.

image

Toyota присоединилась к таким автогигантам, как Ford, Mercedes, BMW, Audi, Volkswagen, Chrysler, Kia и Hyundai. Соглашения о сотрудничестве с этими компаниями были достигнуты по итогам выставки Mondial 2012 осенью прошлого года. Таким образом, 4 из 5 автомобилей с встроенной навигацией используют карты HERE.

image

Стоит учитывать, что речь идет не просто о качественных картах и навигационном сервисе, но и о широких возможностях по доставке различной дополнительной информации, основанной на местоположении пользователя. Сюда можно отнести как погодные и новостные сервисы, так и создаваемый пользователями контент – POI, фотографии и отзывы. Кроме того, подобный подход позволяет улучшать карты, постоянно добавляя актуальную информацию в базу и исправляя устаревшие данные.

Детальные карты HERE позволяют пользователям искать конкретные здания, взаимодействовать с объемными моделями и просматривать проложенный маршрут во всех деталях.

Плюсы подобной интеграции полной интеграции сервисов HERE для конечных пользователей-водителей:

  1. Удобные карты с поддержкой пользовательских данных, таких как фотографии, POI, рейтинги мест, обзоры и т.д.
  2. Большая база собственных профессиональных карт.
  3. Возможность использования сервисов от сторонних производителей. Это могут быть новости, изменение погоды и другие сервисы, привязанные к местоположению автомобиля.
  4. Локальный поиск.

В Toyota считают, что продукты Nokia идеально подходят для организации системы доставки контента, основанного на местоположении, тем самым делая управление автомобилем более комфортным даже в длительных поездках.

Карты от Nokia запускаются по всему миру около 100 млн. раз за день на различных платформах и в различных приложениях.
На основе HERE Maps API работают такие сервисы, как Wetter.com, позволяющий отслеживать динамику изменения погодных условий на основе местоположения автомобиля. Уже сейчас можно посмотреть работу сервиса по адресу www.wetter.com/wetter_aktuell/niederschlagsradar/deutschland/
Обо всех преимуществах карт Here мы уже писали на Хабре habrahabr.ru/company/Nokia/blog/158933/

Автор: nokiaman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля