Три слова, способные изменить мир

в 19:40, , рубрики: api, gps, what3words, Алгоритмы, Блог компании what3words, Геоинформационные сервисы, геоинформационный сервис, геолокация, знакомство, карты

image

Привет!

Свой первый материал на этой площадке нам захотелось сделать именно приветственным. Впереди будет еще много информации разного рода, мы обязательно расскажем о технической составляющей проекта, но позвольте для начала объяснить, какие проблемы мы решаем.

Лучше всего об этом расскажет директор по маркетингу what3words Джайл Рис Джонс. Как и все члены команды, он часто повторяет утверждение о том, что в мире нет проблем с картами, но существуют серьезные проблемы с адресами. На страницах нашего блога вы еще неоднократно столкнетесь с этим утверждением. И так:

В мире действительно есть проблемы с адресами.

Около 75% населения земного шара страдает от неоднозначных и запутанных адресных систем, либо от полного их отсутствия.

Это 135 стран.

Если бы в прошедшие праздники Санта-Клаус использовал те же адреса, что мы используем ежедневно, 4 миллиарда людей остались бы без подарков.
image
Все это означает, что 11 миллионов жителей Бразилии не могут указать свой адрес, не способны получить по почте банковскую карту, и они совершенно невидимы для аварийно-спасательных служб.

Проблема касается не только жилых домов. Без международного стандарта обозначения особых локаций водяные источники могут быть не найдены. Наличие адресов у школ, лагерей беженцев и в трущобах также может принести выгоду. Все это — одни из многих причин, по которым мы начали работу над what3words.

В what3words для обозначения квадрата 3 метра на 3 метра, расположенного в любом уголке планеты, используется уникальная комбинация из трех слов. В отличии от многих картографических сервисов w3w покрывает весь земной шар сеткой из 57 триллионов квадратов, что дает нашей системе возможность стать новым стандартом для обозначения местоположения.

Использование слов для обозначения местоположения дает определенные преимущества. Найти любую точку можно максимально точно, а главное, люди быстрее могут делиться локациями в общении, избегая двусмысленности. Использование почтовых адресов, индексов, широты и долготы, либо коротких ссылок с мобильных устройств часто может только запутать и отнять время.
image
С технической точки зрения what3words — это крошечный кусочек кода. Алгоритм, который позволяет всем 57 триллионам адресов поместиться в любом смартфоне. Система работает на разных платформах и разных языках.

На сегодняшний день существует огромное количество приложений для навигации, и what3words может быть интегрирован в каждое из них. Систему уже используют в автомобильной навигации, сервисах поиска попутчиков и имущества, курьерских службах, такси, а также для туристических маршрутов.

Плохие адресные системы мешают дальнейшему росту развитых стран, и в буквальном смысле представляют угрозу для жизни в развивающихся.
image
Мы считаем, что мир был бы лучше, если бы люди могли обмениваться локациями из любого его уголка.

Мы ищем партнеров и единомышленников, которые готовы помочь в достижении этой цели. В последующих публикациях мы более подробно расскажем о нашем API для разработчиков, о проведенных нами исследованиях, об интеграциях и развитии проекта.

Мы открыты для общения и сотрудничества, ведь мы хотим познакомить с нашими «тремя словами» весь мир.

Автор: what3words

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля