Увеличиваем новый таможенный лимит в 6,(6) раз

в 12:15, , рубрики: Гаджеты. Устройства для гиков, Казахстан, метки: ,
image

Есть еще люди в селениях, которые получают рассылку от динозавра mail-forwarding'а — Shipito. Недавно их CEO — Джон Ванхара — развел руками перед грядущим приговором всем «пересыльщикам и доставщикам», о чем на хабре уже написали.

К сожалению, а может и к счастью, Джон не смог адаптироваться к быстро меняющемуся рынку интернет-доставки, в итоге Шипито сейчас пользуются лишь крайне инерционные люди, остальные же успели перейти к форвардерам с русскими корнями.
Ну а наши соотечественники не подкачали! Как многие уже могут знать, компания Shopfans анонcировала новый метод доставки Алтын-Экспресс с уже привычным лимитом €1000 через Казахстан.

Мне удалось взять небольшой комментарий у основателя сервиса, и вот, что он рассказал

Да, приказ о снижении лимита еще не вступил в силу, более того, его воздействие ожидают почувствовать на таможне лишь к августу, так что отправлять «по старой схеме» пока еще можно. Но надо действовать проактивно, поэтому уже сегодня можно начинать привыкать формировать посылки через дружественный Казахстан, в котором всё тот же лимит 1000 евро.

В итоге схема доставки будет выглядеть так:

  1. Посылка из аэропорта Нью-Йорка летит в Алмату транзитом через Стамбул
  2. В Алмате местный таможенный брокер, который подписал спец. соглашение с Shopfans, растамаживает посылку. Здесь, как и раньше, нужен только паспорт и инвойс на посылку
  3. После этого посылка летит рейсом Трансаэро в Москву, где сразу же поступает в службу доставки, таможни в Москве не будет!
  4. Вы получаете свой айфон 6 или moto360 и, как говорится, PROFIT

Что со сроками?
По соглашению между сторонами, срок оформления посылок в Казахстане не более 1 рабочего дня.
Рейсы по маршруту Алмата — Москва выполняются ежедневно.
Самолет из JFK в Алмату — единственное место возможной задержки.

Что со стоимостью?
Точные тарифы пока не оглашали, но уверяют, что прирост относительно Shopfans-Express через Москву составит всего 10-15%, что, согласитесь, пережить можно.

Бонусы
Раз уж доставка через Казахстан, то, естественно, теперь Shopfans начинает работу и в Казахстане.
Пинок под зад АКИТу — можно так же консолидировать разных получателей и в одной посылке отправлять товаров на сумму равную 1000евро*кол-во_паспортов_в_вашем_распоряжении.

Автор: hellt

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля