[Пятничное] Текстовая консоль в киберпанк-мир

в 12:06, , рубрики: ASCII, Киберпанк, комиксы, научная фантастика, рассказ, Читальный зал

Легко передать видео сигнал, если ты отдален на расстояние спутника. Если выйти за пределы солнечной системы, то для передачи обычной картинки на Землю может потребоваться несколько часов. Но если же сигнал идет из удаленной на миллион световых лет галактики, то лишь обрывки символов долетают до нас. Иногда их можно расшифровать и сложить в анимацию, сделанную из ASCII символов. Эта история об одном странном мире, в котором технологии переплелись с древностью. Возможно, этой цивилизации уже не существует, ведь сигнал шел миллион лет.

В общей сложности дошло 15 сообщений. Некоторые названия взяты не из исходного сигнала, а изменены учеными для более правильного понимания.

1. Вчера отстоял многочасовую очередь, чтобы записаться в школу космических полетов. Шел дождь с коэффициентом радиоактивности 56Гз, но мне не страшно, ведь я [неразборчиво]. И ведь не взяли!

image

2. Всю ночь сидел у костра, пытаясь понять чего я хочу. Дорогу в космос мне перекрыли...

image

3. На соседней поляне дроны пугали единорогов-фениксов. Правильно! Нечего единорогам расслабляться и забывать как восстанавливаться из пепла!

image

4. А я вспомнил как собрал своего первого дрона. Мне было всего три минуты от роду и я еще ни разу не был перерожден! Может мое призвание — собирать дроны?

image

5. Устроился на подработку — чинить ветрогенераторы. Знаете что очень хорошо видно в океане ночью? Звезды! Если их не скрывают тучи...

image

6. Как-то раз я заснул во время рыбалки. Летающий дрон испытывал свое оружие и отпугивал всю рыбу. Его монотонное жужжание склонило меня в мета-сон. И во сне… я нашел решение!

image

7. Ведь я перерожденный [неразборчиво], а значит смогу попытаться пробраться в могилу киборгов. Там, по легенде, находятся несметные богатства. Говорят, что в летную школу можно поступить за взятку!

image

8. В пещеру киборгов я пошел с другом. Но мы не смогли пройти первого же древнего. Он был не агрессивен, как и все древние, но не пустил нас дальше.

image

9. Устроился на фабрику киборгов, чтобы подзаработать монет. И деньги и навыки. Помещать сознания первородных в нейросети киборгов — дело не простое.

image

10. Сознание первородных, смешиваясь с современными научными данными, превращается в субстрат, в ДНК которых зашит программный код. Никто точно не знает как это происходит...

image

11. Подзаработав денег, я устроился в рейдеры. Работа опасная, но лучших рейдеров принимают в школу полетов без конкурса.

image

12. Однажды я чуть было не погиб. Форсируя на танках реку лавы, населенную духами расплавленных киборгов, я отстал от основной группы и растерялся. Только звучный голос сержанта вернул меня в строй.

image

13. В единоборствах мне тоже не было равных. Я стал лучшим рейдером планеты!

image

14. Как лучшего рейдера, меня взяли в школу полетов! По этому поводу я закатил вечеринку, на которой перебрал с нейроликером. Не помню точно что там было, но записи выглядят странно…

image

15. Сбылась моя мечта — я стал пилотом! И в первом же моем вылете на орбиту я столкнулся со странной, необъяснимой… [сигнал пропал]

image

К сожалению, сигнал из этой далекой и загадочной галактики — пропал. Ученые продолжают внимательно слушать этот сектор.

Автор: Андрей Фомин

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля