Marlon: чемодан, который зарядит телефон и сожмет одежду при упаковке

в 10:58, , рубрики: Kickstarter, marlon, Блог компании Даджет, краудфандинг, Лайфхаки для гиков, путешествия, чемодан, метки:

Marlon: чемодан, который зарядит телефон и сожмет одежду при упаковке - 1

За последние пару лет несколько компаний предложили ряд вариантов «умных чемоданов». Некоторые из них умеют давать сигнал при попытке их украсть, показывают собственные координаты и даже двигаются самостоятельно. Такие чемоданы всем хороши, но всегда есть возможность, что в сложной системе такого типа что-то поломается. В дороге это было бы очень нежелательно.

Пару недель назад появилась информация о еще одном проекте чемодана, который может облегчить путешественнику жизнь. Речь идет о Marlon. Этот проект отличается от всех прочих тем, что он не такой «умный», как другие. Зато надежный, плюс у него есть пара уникальных особенностей, которые способны облегчить владельцу тяготы путешествия.

Что собой представляет Marlon? Это чемодан с большой вместительностью, крепким каркасом, практичными и заменяемыми колесами, аккумулятором для подзарядки устройств владельца и возможностью паковать вещи самостоятельно. Ручка и прочие механические части чемодана собраны так, чтобы прослужить максимально долго.

Что касается упаковки вещей, то чемодан помогает в этом нелегком процессе. Если у вас много всего — просто постарайтесь разместить так, чтобы чемодан закрылся. После этого нужно нажать на боковые рычаги, и система начнет сжимать содержимое. В итоге чемодан может уменьшить видимый объем раза в полтора. Для того, чтобы получить доступ к своим вещам, снова нажимаем на те же рычажки, и система раскрывается сама. Если не хочется, можно ничего и не сжимать. Мало ли, вдруг пользователь решил перевозить не вещи, а хрустальную посуду.

Marlon: чемодан, который зарядит телефон и сожмет одежду при упаковке - 2

Чемодан поставляется со встроенной съемной батареей емкостью в 10400 мАч. Во время путешествия гаджеты разряжаются — это закон. И как только это произошло, устройство можно зарядить. Батарея закреплена в специальном кармашке, так что ее можно вынуть в случае необходимости (например, при прохождении контроля).

Marlon: чемодан, который зарядит телефон и сожмет одежду при упаковке - 3

Колеса у Marlon большие. Это сделано для того, чтобы увеличить устойчивость чемодана. При необходимости их можно заменить — все же ломаются иногда и самые надежные вещи. Колеса большого размера позволяют без проблем катить чемодан как по асфальту, так и по плитке или брусчатке.

Marlon: чемодан, который зарядит телефон и сожмет одежду при упаковке - 4

Обычно в чемоданах на колесиках первыми из строя выходят ручки. С колесами гораздо меньше проблем, хотя и они случаются. Так вот, ручка и все прочие элементы корпуса сделаны из усиленного алюминия. Молнии чемодана выполнены по спецзаказу, тип зиппера — YKK. Ткань — баллистический нейлон с защитным покрытием. Он не боится воды и внутрь чемодана влага не попадет ни при каких условиях.
Marlon: чемодан, который зарядит телефон и сожмет одежду при упаковке - 5

В самом чемодане есть несколько отделений, где можно размещать различные предметы гардероба, фасуя их по тиму. Корпус Marlon гибкий, а не твердый, это позволяет размещать больше вещей. Кармашек спереди отлично подходит для размещения ноутбука и планшета. Понятно, перед прохождением контроля в аэропорте эти вещи нужно вынуть. Делается это быстро и без проблем.

Marlon: чемодан, который зарядит телефон и сожмет одежду при упаковке - 6

Разработчики Marlon запустили кампанию по сбору средств на свой проект на Kickstarter. Собрано уже в 10 раз больше, чем было запланировано: 324537 долларов США вместо $30000. Так что в мае 2017 года чемодан уже попадет к своим заказчикам.

Приглашение к тестированию даджетов

Даджет приглашает авторов, заинтересованных протестировать наши устройства (Marlon у нас нет, на тестирование предлагаются наши собственные устройства) и написать объективный обзор, к сотрудничеству. Устройство после публикации обзора остается у вас. Подробнее о предложении — здесь.

Автор: Даджет

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля