Casetop превратит любой смартфон в ноутбук/нетбук

в 11:27, , рубрики: Kickstarter, краудфандинг, Ноутбуки, Смартфоны и коммуникаторы, метки:

Casetop превратит любой смартфон в ноутбук/нетбук

Помню, мне очень понравилась идея Padfone от Asus, когда телефон вкладывается в планшет, а планшет превращается в ноутбук, как говорят, легким движением руки. Даже собрался купить сей девайс, но внешний вид, собственно, телефона, не очень понравился, и покупка не состоялась. Теперь появился проект, цель которого — дать возможность любому смартфону (с Bluetooth и видеовыходом) побыть ноутбуком. Проект получил название Casetop и сейчас он активно собирает средства на Kickstarter.

Кроме всего прочего, телефон становится еще и тач-падом для нового «ноутбука». Занимается проектом компания Livi Design, и, насколько можно понять, сбор средств на проект проходит довольно успешно. Во всяком случае, всего за сутки проект собрал уже десятую часть средств, необходимой для запуска проекта. Всего нужно 300 тысяч долларов США, на момент написания заметки было собрано 31642 тысяч долларов.

Стоимость «ноутбука для телефона» составляет 250 долларов США, но сейчас зарезервировать его можно за 220. Само собой, если проект не достигнет нужной планки в 300 тысяч долларов, ничего производить не будут, и деньги в дело не пойдут.

Сам проект достаточно интересен уже тем, что для работы с Casetop подойдет практически любой современный смартфон, неважно, Android ли это, или iOS, или BlackBerry. Сейчас конфигурация Casetop такова: 11,1-дюймовый дисплей 720р, батарея, рассчитанная на 56 часов работы, стереодинамики, USB порт и клавиатура.

Если будет собрано больше, чем 300 тысяч долларов, то Casetop получит 1080p-дисплей, увеличенную емкость батареи и, например, тачскрин.

В общем, самое время посмотреть на то, как все это выглядит:

А вот и страничка проекта

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля