Игровая приставка Ouya поступила в продажу за 99 долларов

в 14:27, , рубрики: game development, Kickstarter, Ouya, игровая приставка, Игровые приставки, краудфандинг, начало продаж, метки: , , ,

Игровая приставка Ouya поступила в продажу за 99 долларов

В августе 2012 года игровая приставка Ouya (под Android) собрала $8,6 млн «инвестиций» на Kickstarter (требуемые $900 тыс. они вообще собрали за восемь часов: уже тогда стало ясно, что перед нами абсолютный хит продаж). Каждый, кто перечислил 95 долларов, претендовал на получение этого инновационного гаджета. Не прошло и года, как разработчики выполнили обещание и наладили массовое производство.

С сегодняшнего дня продажа приставок Ouya началась на ряде партнёрских сайтов, включая Best Buy, GameStop, Target, GAME и Amazon. Стоимость соответствует обещанной: 99,99 долларов с одним контроллером, дополнительные контроллеры по $49,99.

Игровая приставка Ouya поступила в продажу за 99 долларов

В августе 2013 года приставка Ouya стала одним из хитов Kickstarter, обещая удобный и дешёвый способ запуска Android-игр на большом ТВ-экране, с удобным контроллером, а не на убогом экранчике смартфона/планшета.

Маленький кубик 7×7×7 см выглядит очень приятно и даёт возможности для взлома и модификации, что очень ценится продвинутыми гиками. С четырёхядерным процессором Tegra 3 на 1,7 ГГц стоимость девайса можно назвать довольно низкой.

Большая редкость, когда команда молодых начинающих предпринимателей не только сумела собрать такую огромную сумму денег — но и смогла также полностью сдержать обещание, наладить массовое производство устройств и их продажу по всему миру. Главное, что им удалось сделать это до начала продаж Playstation 4 и Xbox One, опередить которые было принципиально важно для успеха проекта. И пусть пока покупатели жалуются на многочисленные программные сбои, это всё равно успех, ну а глюки можно исправить в будущем.

За прошедший год на Ouya было портировано 174 игры. В проекте зарегистрировались более 17 тысяч независимых разработчиков.

P.S. На Amazon товар на складе уже закончился, на GameStop тоже.

P.P.S. Всем, заказавшим товар на Kickstarter в июле-августе 2012 года, обещают выслать его в ближайшее время.

Автор: alizar

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля