Mini Museum: естественно-научный музей в миниатюре на собственном столе

в 21:14, , рубрики: Kickstarter, краудфандинг, музейные экспонаты, метки: ,

Mini Museum: естественно научный музей в миниатюре на собственном столе

Иногда на Kickstarter появляются весьма оригинальные проекты, в основе которых лежит ну очень необычная идея. К примеру, один из проектов — миниатюрный музей, с реальными экспонатами типа окаменелой кости трицератопса, кусочка марсианской породы (из соответствующего метеорита) а также кусочком фольгированного покрытия командного модуля Apollo 11.

И все это — вполне реальное. Только очень маленькое, миниатюрное. Кстати, есть и еще одна версия такого мини-музея той же команды, где есть образец грунта из замка Влада Цепеша (граф Дракула, да) или кусочек челябинского метеорита.

Каждый экспонат снабжен соответствующим описанием, чтобы владелец или его гости могли сразу понять, что к чему. Автор идеи — Ганс Фекс, дизайнер.

Он утверждает, что идея проекта во многом подсказана отцом, медицинским научным работником, собирающим разнообразные артефакты, которые хранятся у него в кабинете.

Кстати, документов, подтверждающих происхождение каждого экспоната нет. Но, во всяком случае, Фекс — официально зарегистрированный коллекционер метеоритов. Так что в происхождении метеоритов можно особо не сомневаться. По ссылке можно просмотреть источники образцов для мини-музея.

Mini Museum: естественно научный музей в миниатюре на собственном столе

Небольшой размер экспонатов позволяет создать много образцов, много таких мини-музеев. Кстати, есть и другие интересные образцы, вроде шерсти мамонта или образца мозга человека.

Mini Museum: естественно научный музей в миниатюре на собственном столе

И да, проект уже собрал 297916 долларов из 38 тысяч первоначально планируемых.

Via kickstarter

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля