Агрегатор дисконтных карт Cardberry: от идеи до прототипа

в 9:13, , рубрики: BLE, Kickstarter, Блог компании Cardberry, Гаджеты. Устройства для гиков, электронная карта, метки: , ,

У кого-то всего пара дисконтных карт, у кого-то 10, а кто-то ежедневно носит с собой целую стопку пластика. Очевидно, что с прибавлением программ лояльности вес бумажника увеличивается прямо пропорционально. И мы придумали, как решить эту тяжелую в прямом смысле слова проблему.

Концепция Cardberry

Концепция проекта заключается в том, чтобы перевести все дисконтные карты в digital и использовать их, имея при себе лишь смартфон и единственную электронную карту Cardberry.
Cardberry – это комплект, состоящий из оборудования и мобильного программного обеспечения. В связке работают два основных инструмента: электронная карта Cardberry и одноименное мобильное приложение для iOS и Android.
Агрегатор дисконтных карт Cardberry: от идеи до прототипа

А происходит это так: сначала загружаем все дисконтные карты в приложение Cardberry. Мы хорошенько проанализировали всевозможные дисконтные карты и разделили их на 3 типа: карты с магнитной полосой, карты со штрих-кодом, карты с номером, а также комбинированные карты сразу с несколькими типами информации. Все эти типы дисконтных карт можно добавить в наше приложение. В нем будут храниться все данные о карте: информация с магнитной полосы, цифровой код, номер карты, изображение с обеих сторон и название магазина. Специально для карт с магнитной полосой мы добавили в комплект Cardberry считыватель магнитных карт, которым сегодня оснащены все системы мобильных безналичных терминалов. Теперь, когда все карты в приложении, их можно просто оставить дома.
Переходим на следующий этап. Вы выбрали понравившуюся вещь в магазине и собираетесь использовать вашу скидку. В приложении Cardberry вы выбираете нужную дисконтную карту и нажимаете «Передать». В этот момент приложение устанавливает связь с картой Cardberry и передает на неё данные дисконтной карты. Через несколько секунд результат об успешной операции отображается на экране смартфона. Теперь карта готова к считыванию кард-ридером, и вы можете передать ее кассиру.
(Фото карты с экраном)
Агрегатор дисконтных карт Cardberry: от идеи до прототипа

Как появилась идея

Идея облегчить бумажник, казалось бы, лежит на поверхности. Но на деле сложность и одновременно инновационность этого проекта состояла в том, чтобы разработать оптимальную технологию эмуляции дисконтных карт на электронную карту Cardberry.
При этом технология должна была отвечать нескольким требованиям:
Высокая скорость передачи данных
Эмуляция карты должна быть быстрой и легкой, будто вы как обычно достаёте дисконтную карту из сумки. Карту предполагается использовать непосредственно перед кассой, и сам процесс передачи данных должен занимать минимальное время. Если выйти за рамки нескольких секунд, подготовка к применению скидки может потребовать от пользователя дополнительных временных ресурсов. А это – дискомфорт, которого мы не должны допустить.
Минимальные энергозатраты
Пользоваться электронной картой Cardberry владельцам наверняка придется часто: один магазин, второй, третий. И здесь становится важной задача сохранения как заряда смартфона, так и самой карты. Приемное устройство карты Cardberry характеризуется низким энергопотреблением. Вдобавок, карта автоматически выключается спустя несколько минут после использования, что формирует средний срок ее службы на уровне до 2 лет.
Безопасность
Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы обеспечить максимальную защищенность данных как в рамках приложения, так и для электронной карты Cardberry. Именно по этой причине проект Cardberry временно не обслуживает банковские карты. Но эта опция будет обязательно предусмотрена в ближайшее время. А пока для подключения к карте Cardberry используется стандартная схема идентификации с помощью ПИН-кода.
Независимая работа
Учитывая неустойчивое соединение с Интернетом в некоторых магазинах и торговых центрах, мы решили сделать нашу технологию максимально независимой от внешних обстоятельств. Передача данных дисконтной карты на электронную карту Cardberry осуществляется по каналу Bluetooth Low Energy (BLE) без использования Интернета.

Дополнительные возможности

Cardberry – это не только комфортный шоппинг, но и дополнительные возможности для пользователей. Приложение позволяет обмениваться скидками с друзьями. Например, можно попросить дисконтную карту у друга и пользоваться скидкой в течение 24 часов. Если конечно, он вам разрешит ☺. Затем дисконтная карта самостоятельно вернется обратно к владельцу.
В Cardberry мы попытались инициировать новую форму лояльности – виртуальные скидки. В ближайшем будущем все пользователи Cardberry смогут получать специальные дисконтные карты от магазинов-партнеров непосредственно внутри приложения. В разделе «Магазин карт» можно будет загрузить новые дисконтные карты и использовать в магазинах. Это поможет пользователям избежать изнурительного заполнения анкет и прочих формальностей.

Cardberry сегодня

Сейчас проект Cardberry находится на финальной стадии разработки. Первый прототип уже готов и проходит тестирования. Проект стартует в июле этого года сразу на 3 рынках: России, Великобритании и США. Несмотря на разницу между аудиториями этих стран, проблема чрезмерного количества пластиковых карт присутствует в каждой из них.
Существует целый ряд вопросов, который нам еще предстоит решить. Один из наиболее насущных: что делать, если кассир откажется принимать карту Cardberry взамен исходной дисконтной карты? Основанием могут стать внешние различия, ведь на деле электронная карта Cardberry – обычная пластиковая карта, которая в процессе передачи данных становится полным дубликатом дисконтной карты магазина. Мы уверены, что у пользователей Cardberry не должно возникнуть подобных проблем, ведь приложение содержит все исходные данные о карте, в том числе и двустороннее фото. Со временем, когда Cardberry наберет обороты, персонал магазинов перестанет обращать внимание на эти различия.
Еще один нюанс – совместимость канала Bluetooth BLE c мобильными устройствами. Эта энергосберегающая технология является совершенно новой и на данный момент совместима только с новыми моделями смартфонов. Однако мы нашли модуль, совместимый и со старыми моделями телефонов, но существенно дороже чем семпл с поддержкой только BLE.
На первую партию Cardberry будет открыт предзаказ с 50% скидкой. Все, кто хотят первыми оценить новую технологию, смогут сделать это на www.cardberry.com. с начала июля 2014. Также проект будет размещен на краудфандинговой площадке www.kickstarter.com в это же время (июль, 2014).
В следующем посте расскажем подробно о «начинке» карты.

Автор: yana_berlizeva

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля