9 моделей солнцезащитных очков с Кикстартера

в 13:10, , рубрики: Kickstarter, Блог компании LiteMF, Интернет вещей, краудфандинг, солнцезащитные очки

9 моделей солнцезащитных очков с Кикстартера - 1

Смотришь порой на самые взрывные проекты на стартап-ресурсах типа Индигоугоу или Кикстартера и диву даешься. Ну вот как у некоторых получается собрать, например, по полмиллиона баксов на производство солнцезащитных очков? И тем не менее, получается. И денег дают. И проектов таких — просто завались.

Условно все стартапы в сфере производства солнцезащитных очков можно разделить на две группы. Первая, самая благодарная, связана с экологией и переработкой. Вторая — технологическая. Линзы, материалы и так далее — акцент на этом.


Начнем с первой.

Hemp Eyewear — очки из прессованной конопли

9 моделей солнцезащитных очков с Кикстартера - 2

Проект собрал почти 40 тысяч фунтов — около 70 тысяч долларов. На что, спрашивается? На дизайн, слизанный у Oliver Peoples? На самые обычные поляризованные линзы, правда, почему-то с приставкой эко-френдли? Да нет же! На слово Hemp на дужке, это точно. Потому что из прессованной конопли, пусть даже и с добавлением волокон льна, делают давным-давно уже все на свете. А вот очки не делали. Так что вот вам очки за 70 фунтов.

STAVE — деревянные очки по вашим меркам

Непонятно, на что рассчитывает товарищ, но тем не менее. Вот очки, сделанные из деревянных бочек из-под виски Jack Daniels. Причем сделают их под ваши индивидуальные размеры. Всего за 525 канадских долларов.

9 моделей солнцезащитных очков с Кикстартера - 3

Представлено три модели — эксклюзивный эксклюзив, как пишется в рекламном тексте. Каждый эксклюзив — всего по 99 штук. Так что если надо — вас ждут. Два бэкера уже есть. Будет три.

CHIEF EYEWEAR — очки из бамбука и переработанных скейтбордов.

Ну куда же без переработанных скейтбордов, которых в Австралии — а проект родом оттуда — больше, чем кенгуру.

9 моделей солнцезащитных очков с Кикстартера - 4

Дизайн в стиле классических Wayfarer, поляризованные линзы с цветами на выбор, защита от ультрафиолета класса UV 400, никакого пластика и цена 70 австралийских долларов на этапе фондирования. Нравится? Заказать можно здесь.

Теперь пройдемся по самым-самым технологичным очкам. Как оказалось, здесь тоже есть место научно-техническому прогрессу. Начнем с моделей для спортсменов.

Sealz — спортивные очки-трансформеры

9 моделей солнцезащитных очков с Кикстартера - 5

Еще один проект от австралийских экстремалов. Спортивные очки для практически любых видов спорта — бега, триатлона, серфинга, парусного спорта и даже плавания. “Как для плавания?”, — спросите вы. “Да, для плавания”, — ответят вам изобретатели прототипа и нажмут на кнопки на дужках очков.
Специальная система натяжителей плотно зафиксирует очки на голове, а мягкие силиконовые прокладки на внутренней части оправы не дадут воде попасть внутрь.

Стекла, понятное дело, все на уровне — защита, поляризация и не поцарапаешь просто так. Пока просят за этот функционал от 79 австралийских долларов, в ритейле потом ожидается 179.

ORION4Sight — самые востребованные очки на Кикстартере

9 моделей солнцезащитных очков с Кикстартера - 6

Казалось бы, очки как очки, спортивные, у той же Oakley таких много. Ан нет. С линзами тут дело обстоит очень сложно и патентовано. Дело в том, что очки подобного рода компания Orion Technology уже два десятилетия поставляет в Армию США, всяким котикам и ястребам. И более упрощенную, без армейских наворотов версию решили протестировать на Кикстартере. Результат — более 300 тысяч собранных баксов и почти 3000 бэкеров. Как эти волшебные линзы работают, читайте здесь, а стоят очки всего 190 $.

От спортивных очков и уникальных линз перейдем к технологичным оправам:

kolstom classic — очки из углепластика.

Что только не делают из формованных углеводородных волокон. Теперь вот очками занялись.

9 моделей солнцезащитных очков с Кикстартера - 7

Опять же, дизайн в стиле классических Wayfarer, многослойные линзы с поляризацией и защитными слоями. Но самое крутое здесь — это оправа. Она сделана из карбона с характерным плетеным рисунком. И всем вроде они хороши, но, как пишут в Gizmodo, с дизайном что-то не сложилось, большие они какие-то. И голова в них смотрится маленькой и деревянной. За ваши кровные 200 $.

JackHawk 9000 — очки с дужками-открывашками из титана

Кто скажет, что пиво и высокие технологии не идут рука об руку? То супер успешный проект “Куртки для пьющих”, теперь вот очки.

9 моделей солнцезащитных очков с Кикстартера - 8

На солнце практически не нагреваются, не ломаются, линзы отличные. Что еще надо? Только бутылочка холодного, для полного счастья. Да еще и 90 $ за пару.

The Lume — очки из титана

Более серьезно отнеслись к проекту ребята из Commons Designs Group, представившие свою пару очков с дужками, сделанными из авиакосмического титана.

9 моделей солнцезащитных очков с Кикстартера - 9

Дизайн в стиле 70-х, уникальные линзы с новой технологией поляризации, очень легкие и сбалансированные. Плюс оригинальная маркировка на дужках, по типу нанесения на дорогих швейцарских часах, светящаяся в темноте. И всего за 189 $. Хорошо, если и часы подходящие есть.

А закончим мы обзор самых перспективных, по мнению стартаперов, проектов создания солнцезащитных очков — абсолютным рекордсменом.

Представляем очки Tens, собравшие на Indigogo почти 375 тысяч фунтов или почти 600 тысяч долларов США.

9 моделей солнцезащитных очков с Кикстартера - 10

Ну и что? Замыленный дизайн, оправа из ацетата. И вдруг такой бюджет. А дело, как вы поняли, в линзах. Пропускается только теплый спектр солнечного света, и картинка получается как на старом добром Polaroid:

9 моделей солнцезащитных очков с Кикстартера - 11

Круто? Спорно. Но вот что действительно круто — это как на цветных картинках такие деньги собираются. Технологически-то несложно подобрать фильтр. Но как узнать, что именно этого хочет потребитель? Только разместив проект на тематических площадках.

Ну и совсем напоследок — самый полезный из всех проектов проект. Складной чехол Flipcase для очков. Сколько мы их теряли, сколько мы оправ ломали. Но теперь все.

9 моделей солнцезащитных очков с Кикстартера - 12

Удобная вещь: жесткая коробка в собранном виде, плоская — в разобранном. Положил в карман или сумку, много места не занимает. Да и подходит почти ко всем размерам оправ. 22 $ — небольшая инвестиция, если очки дорогие, согласитесь.

В общем, как видите, оригинальной идеей можно наполнить любую, самую обычную вещь — те же солнцезащитные очки. И заявить о себе на весь мир. Удачи.

9 моделей солнцезащитных очков с Кикстартера - 13

Автор: part_2

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля