Новую систему игры в Human Asteroids испытал основатель Atari (видео)

в 9:40, , рубрики: atari, Kinect, Игровые приставки, Медиа, метки: ,

Новую систему игры в Human Asteroids испытал основатель Atari (видео)

Несмотря на то, что первым компьютерным играм, типа Pong, Human Asteroids и прочие, исполнилось уже несколько десятков лет, они до сих пор популярны. В Pong, например, играют сейчас на стенах больших зданий. А в Human Asteroids играют собственным телом, правда, нужен еще и небольшой космический корабль, на котором тело «летает». Астероиды же проецируются прямо на пол.

В общем, в такой форме старые игры вполне могут привлечь и современное поколение, особенно детишек. Можно представить себе огромный игровой аттракцион, где цель каждого — расстрелять как можно больше астероидов (а может, и людей-противников). Система получилась настолько интересной, что ее решил испытать сам основатель Atari Нолан Бушнелл (вот развернутая статья о нем на Хабре).

Ах, да, стрелять по астероидам можно при помощи мобильного телефона, который у вас в руках. Нажатие на кнопки этого телефона запускает «снаряды», летящие прямо в цель. Ну, или мимо цели, тут уж как получится. для отображения астероидов используется система лазеров. А для отслеживания движений игрока — пресловутый Kinect.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля