Сегодня Марти Макфлай прибыл в будущее

в 1:31, , рубрики: годовщины, кино, назад в будущее, научная фантастика, старые фильмы, фильмы

Сегодня Марти Макфлай прибыл в будущее - 1Согласно сюжету трилогии «Назад в будущее», сегодня обычный американский старшеклассник образца 1985 года совершит путешествие во времени на 30 лет и проведёт день в необычном для него окружении будущего. В отличие от многочисленных предыдущих случаев, когда в Сети возникали изменённые варианты кадра из кинофильма, сегодняшняя дата является настоящей.

Некоторые компании будут праздновать сегодняшнюю дату. Это как изображённая в фильме Pepsi с необычной формой бутылки, так и площадки проката и продажи видео. Последние будут продавать специальные издания фильма. Все три фильма принесли почти миллиард долларов кассовых сборов при бюджете в 99 миллионов. Они до сих пор приносят доход. Что же касается будущего самой франшизы, то позиция Роберта Земекиса хорошо известна. Он пообещал, что будет блокировать любые попытки сделать римейк или фильм-продолжение.

Идея сценария фильма пришла сценаристу Бобу Гейлу, когда он навещал своих родителей и просматривал их школьные фотографии. Как оказалось, Гейл-старший был президентом своего класса. Сын задумался над тем, дружили бы они с его отцом, живя они в одном временном периоде. Этими размышлениями о своих родителях Гейл поделился с Робертом Земекисом в качестве возможной идеи для будущего фильма. Земекис же вспомнил свою мать, которая говорила, что в школьном возрасте никогда не целовалась, но в реальности не была настолько замкнутой.

Было определено, что старшеклассник в первом фильме попадёт в 1955 год, поскольку это было как подходящее десятилетие для совпадения возрастов родителей и детей, так и эпоха рок-н-ролла и зачатков субкультур подростков. Изначально машина времени вовсе не была автомобилем: это был холодильник, для экстренного запитывания которого требовался взрыв атомной бомбы полигона в Неваде. Но от концепта отказались из соображений безопасности: дети могли начать играть и случайно запереться внутри бытового прибора. Ставший позднее культовым DeLorean DMC-12 выбрали из-за заложенной в сценарий шутки с семейством фермеров, которые приняли блестящий автомобиль за корабль пришельцев.

Старые произведения искусства, рассказывающие о будущем, которое для нас стало настоящим, всегда интересны вопросом: сбылись ли прогнозы? Трудно сказать, стал ли настоящий 2015 год лучше, чем тот, который изобразили в подростковой кинокомедии. К примеру, сегодня автомобили не летают. Большинство из них всё ещё использует нефть и природный газ для приведения в действие, а те, которые используют другие виды энергии, по карману далеко не всем. Сегодня наши фильмы так и не показываются в виде голограмм, а 3D-фильмы — это уже отработанная с середины прошлого века технология стереокино. Но у авторов удалось угадать увлечение 3D.

Сегодня Марти Макфлай прибыл в будущее - 2

Из начала восьмидесятых годов трудно было разглядеть многие детали будущего мира. Хотя что-то увидеть сценаристы смогли. С потрясающей быстротой выросли вычислительные мощности персональных компьютеров. Люди всего мира объединены глобальной компьютерной сетью. Эти два факта означают, что сегодня любой желающий может носить в кармане брюк устройство, с которого можно получить доступ к знаниям всего человечества. (Впрочем, многие вместо этого предпочитают на этом устройстве спорить с незнакомцами и смотреть порнографию.) В фильме действительно есть некоторое упоминаемое вскользь подобие смартфона-коммуникатора с платёжными функциями.

Сегодня Марти Макфлай прибыл в будущее - 3

Но некоторые изображённые диковинки так и остаются предметами мечтаний. Это не только летающие автомобили с ядерным синтезом, которым не нужен бензин. В фильме омоложение в 2015 году является обычной практикой. Сегодняшние долгожители живут столько же, сколько и тридцать лет назад, пусть и шанс прожить долго у современного человека выше. А представленные недавно прототипы ховербордов от Lexus и Hendo летают только над специально подготовленными поверхностями.

Автор: atomlib

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля