Студия Warner Bros. планирует перезапуск «Матрицы»

в 8:12, , рубрики: "Матрица", Вачовски, кино, насилие над трупом, научная фантастика, откопать стюардессу, Ривз, черный Нео, метки:

image

Голливудская студия Warner Bros. планирует переснять культовый фильм сестер Вачовски «Матрица» (1999), сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на собственные источники. Предложение переснять культовую ленту поступило от продюсера оригинальной «Матрицы» — Джоэла Силвера.

Об участии Лили и Ланы Вачовски, которые были сценаристами и режиссерами оригинальной трилогии, ничего неизвестно. По этой же причине в перезапуске, вероятнее всего, не будет участвовать и Киану Ривз, которые не единожды заявлял, что снимется в продолжении франшизы только при работе над ней Вачовски.

image
Майкл Бакари Джордан

На главную роль рассматривается афроамериканский актер Майкл Бакари Джордан, известный публике по роли «Факела» в фильме «Фантастическая четверка» 2015 года. Причины, почему Нео может стать черным не указываются. Над сценарием вместо Вачовски может работать Зак Пенн, чьему перу принадлежат «Люди Икс 2» (2003) и «Мстители» (2012).

«Матрица» стала культовой антиутопичной лентой, повествующей о борьбе людей и машин. В 2000 году лента получила четыре премии «Оскар» в номинациях «Лучший звук», «Лучший монтаж», «Лучший монтаж звука» и «Лучшие визуальные эффекты». В прокате картина собрала огромные для 1999-2000 годов $463,5 млн при бюджете в $63 млн и затратах на маркетинг в $30 млн. Общие сборы всей трилогии и снятых по ней мультфильмам составляет более $3 млрд.

Сестры Вачовски часто давали противоречивые интервью на тему «Матрицы». Одно время авторы говорили о том, что трилогия завершена, а позже — о съемках продолжения франшизы, которые должны были стартовать в 2014 году. По ряду конспирологических теорий, под давлением студии и продюсеров Вачовски так и не смогли рассказать во втором и третьем фильмах то, что задумывали изначально, вместо этого наполнив ленты спецэффектами и экшеном.

Видимо, так как продолжение не было снято, Вачовски отказались от этой затеи. Причина же перезапуска без их участия очевидна — это очередная попытка сыграть на ностальгии зрителей ради кассовых сборов.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля