Неудачный запуск Long March 4С

в 3:59, , рубрики: Long March 4, китай, космонавтика, Научно-популярное, метки:

imageСМИ сообщают о неудачном запуске китайской ракеты Long March 4С. Официальные новостные агентства пока не подтвердили информацию о катастрофе. Ракета была запущена в среду с космодрома Тайюань в 2:55 по местному времени и должна была вывести спутник Gaofen-10 на гелиосинхронную орбиту.
Китай проводит запуски в секретности, особенно в случае запусков в интересах военных с космодрома Тайвань, и грядущем запуске становится известно после навигационных предупреждений в зонах падения отработавших ступеней. О запуске объявляется в официальных СМИ после успешного завершения миссии — примерно через 40 минут после старта, но в этот раз это не произошло, официальные СМИ хранят молчание. U.S. Space Surveillance не обнаружил новых объектов на околоземной орбите, что подтверждает первый неудачный запуск Long March 4С в 2016 году.

image
Утром в четверг стали приходить сообщения, что сельские жители нашли обломки ракеты. Обломки первой ступени были обнаружены (первое фото) в ожидаемом районе в 600 км от старта. Далее в 1050 км от космодрома, в центре второй зоны падения ступеней, обнаружены остатки головного обтекателя, что подтверждает, что полет был нормальным до поздних стадий работы второй ступени. Проблема возникла или со второй ступенью или с третьей. Отказ третьей ступени очень редкий дефект для Long March 4С и не скажется на последующих запусках.

В середине сентября запланирован запуск новой орбитальной станции Тяньгун-2 с помощью ракеты Long March 2F, а затем запуск к ней Шэньчжоу-11 с экипажем из двух человек в октябре.

Автор: Rumlin

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля