Власти Китая запретили выезд за рубеж владельцам и топ-менеджерам криптобирж

в 10:11, , рубрики: китай, Криптовалюты, Регулирование IT-сектора, регуляторы, финансы

Власти Китая запретили выезд за рубеж владельцам и топ-менеджерам криптобирж - 1Похоже на то, что для представителей индустрии криптовалют жизнь в Китае усложняется. Не так давно власти этой страны запретили проведение ICO, посчитав подобные вещи возможностью бесконтрольно отмывать деньги. Затем поползли слухи о том, что Китай запрещает торговлю криптовалютами на своей территории. И теперь ряд китайских СМИ передает о запрете на выезд за рубеж руководителям криптобирж.

«Несколько хорошо информированных источников заявили, что руководителям специализированных торговых платформ запрещено покидать Пекин, поскольку они нужны регулятору для сотрудничества со следствием. В соответствии с требованиями регулятора, акционеры бирж, владельцы и руководители этих организаций должны сотрудничать с теми, кто проводит расследование», сообщает одно из электронных СМИ Китая.

Эту информацию подтверждает издание Australia’s Financial Review (AFR). Журналистам этого СМИ удалось наладить контакт с представителем одной из крупнейших обменных бирж Китая, Huobi. Основателю этой биржи Ли Линю придется предоставить властям отчет, а затем сотрудничать с ними в любое время дня и ночи.

Несмотря на то, что официального запрета на работу бирж пока нет, руководители этих организаций получают от регуляторов устные указания.

Объемы торгов на китайских биржах сейчас составляет 5%-10% от глобального объема.

Власти Китая запретили выезд за рубеж владельцам и топ-менеджерам криптобирж - 2

Китайские инвесторы и представители криптовалютной сферы приготовились к худшему. После запрета на выезд для руководства бирж те, кто не верил в возможный запрет на проведение торгов, изменил свое мнение. «Никто из нас не верил, что они это сделают, но теперь мы приготовились к худшему», — сказал один из инвесторов Китая AFP. Вообще говоря, все это застало врасплох многих. Ведь Китай давно стал мировым центром криптовалют. Здесь расположены массивные фермы, где майнятся самые разные монеты. Здесь же расположены и крупнейшие обменные биржи.

По мнению многих СМИ, запрет китайских регуляторов может коснуться и внебиржевой торговли. В этом случае майнеры из Поднебесной не смогут покрыть собственные расходы, обменяв полученные монеты на фиатную валюту. В результате многие из них покидают страну. Но теперь есть запрет на выезд. Пока для руководителей бирж, но все это может коснуться и обычных майнеров.

В результате текущих событий рынок криптовалют меняется. Сейчас значительно увеличились объемы торгов в Японии, которая оттеснила на второе место крипторынок США. Кроме того, постепенно растет и объем торгов в Южной Корее.

Автор: Максим Агаджанов

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля