Северная Корея провела успешные испытания твердотопливного ракетного двигателя

в 0:48, , рубрики: КНДР, космонавтика, северная корея, твердотопливный двигатель, метки:

Официальное информагентство КНДР ЦТАК сообщило, что в стране успешно провели наземные испытания ракетного двигателя на твердом топливе. Испытаниями руководил глава страны Ким Чен Ын, пишет ТАСС. Достоинствами твердотопливных двигателей являются относительная простота, отсутствие проблемы возможных утечек токсичного топлива, возможность долговременного хранения, надёжность.

При этом использовать ракетные двигатели на твердом топливе можно как в космонавтике, так и для создания боевых ракет. Сейчас Северная Корея, как известно, работает в двух направлениях сразу. Так, в самом начале февраля этого года КНДР объявила об успешном запуске космического спутника «Кванмёнсон-4» при помощи ракеты-носителя «Ынха-3».

Что касается боевых ракет, то за последние несколько недель военные Северной Кореи провели несколько запусков ракет малой и средней дальности. Несмотря на то, что ООН заявляет о нарушении резолюций своего Совета Безопасности, КНДР настаивает на своем суверенном праве осуществлять запуски.

Как бы там ни было, но закрытая страна с ограниченными технологиями действительно сумела запустить на орбиту спутник. Теперь осталось выяснить, для чего планируется использовать твердотопливный ракетный двигатель — для мирных целей (космос) или же для военных (баллистические ракеты).

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля